Гусь домашний рецепт со сметаной. Аппетитная хрустящая корочка.

Гусь домашний рецепт со сметаной. Аппетитная хрустящая корочка.




Гусь домашний рецепт со сметаной. Аппетитная хрустящая корочка.

Гусь домашний рецепт со сметаной готовится в духовке. После запекания мягкое мясо гуся покрывает аппетитная хрустящая корочка. Немаловажный плюс рецепта, это использование порционных кусков гуся. То есть, покупать можно часть птицы, а не целую тушку.

Чтобы Гусь домашний рецепт со сметаной получился вкусным, приобретаем продукты по списку:

— гусь домашний потрошеный (1 штука).

— сметана, жирностью 15% (200-250 миллилитров).

— соль поваренная (1,5 ложки столовые или по вкусу).

— перец чёрный молотый (1/2 ложки столовые или по вкусу).

— чеснок (1 головка или по вкусу).

— свежая зелень, чтобы сервировать гуся (по потребности).

— бумага для выпечки, чтобы застелить противень (по потребности).

 

Подготавливаем домашнего гуся. Маринуем.

— тушку гуся осматриваем на предмет остатков перьев. Если обнаружились, то выдергиваем пинцетом.

— излишки жира срезаем.

— промываем гуся под холодной проточной водой.

— промакиваем бумажными салфетками, чтобы убрать влагу.

— нарезаем домашнего гуся, чтобы получились куски мяса достаточные для одной порции.

— в большой миске смешиваем сметану, соль поваренную и чёрный молотый перец.

— очищаем и пропускаем через пресс чеснок.

— вмешиваем чесночную кашицу в маринад.

— если все компоненты маринада равномерно распределились, то опускаем в него куски гусиного мяса.

— тщательно перемешиваем, чтобы маринад покрыл всю мясную поверхность.

— затягиваем миску пищевой пленкой.

— оставляем на пару часов на кухне мариноваться.




 Запекаем блюдо Гусь домашний рецепт со сметаной в духовке.

— разогреваем духовку, чтобы температура достигла 180 градусов.

— противень застилаем пекарской бумагой, так как сметанный маринад может пригореть.

— выкладываем на бумагу маринованные куски гуся.

— если в миске остался маринад, то смазываем им мясо на противне.

— накрываем пищевой фольгой, чтобы создать двойной эффект тушения и обжарки.

— ставим противень с гусем в разогретую духовку.

— запекаем 90-100 минут при температуре 180-200 градусов.

— если время вышло, то убираем фольгу.

— возвращаем противень с гусем обратно в духовку, чтобы получить зажаристую корочку.

— жарим гуся 20-30 минут.

— как только гусь приобрел нужный цвет, подаем его на стол.

— сервируем домашнего гуся свежей зеленью.

Кушать подано! Гусь домашний рецепт со сметаной. Аппетитная хрустящая корочка.



Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика