Пирог индейка, перец, маслины. Пирог из слоеного теста с индейкой.

Пирог индейка, перец, маслины. Пирог из слоеного теста с индейкой.

Пирог индейка, перец, маслины. Пирог из слоеного теста с индейкой.

Пирог индейка, перец, маслины. Пирог из слоеного теста с индейкой.

Пирог индейка, перец, маслины готовится очень быстро. Получаем великолепный сочный пирог из слоеного теста с индейкой, пассированными овощами и маслинами.

 

 

Для выпечки Пирог индейка, перец, маслины, приобретаем:

— филе индейки (около 1 кг)

— лавровый лист (по вкусу)

— перец черный горошком (4-8 штук)

— вода холодная (2-2,5 литра)

— слоеное тесто замороженное (500 грамм)

— сладкий перец (1 штука)

— репчатый лук (1 головка)

— маслины без косточек (3-4 ложки столовые)

— сливки молочные, жирностью выше 20% (2 ложки столовые)

— яйцо куриное (3 штуки)

— свежая зелень: петрушка, укроп, зеленый лук (по веточке каждого или по вкусу)

— соль поваренная (по вкусу)

— перец черный молотый (по вкусу)

— растительное масло для смазки противня и пассировки овощей (до 3 ложек столовых)

— сливочное масло для смазки пирога перед выпечкой (до 3 столовых ложек)

 

 

Отвариваем индейку.

 

— промываем филе индейки.

— кладем в кастрюлю, заливаем водой. Доводим воду до кипения.

— снимаем пену. Уменьшаем огонь до средней величины.

— добавляем черный перец горошком.

— варим 40-45 минут до мягкости мяса индейки.

— добавляем лавровый лист и поваренную соль по вкусу.

— провариваем 5-7 минут.

— выключаем огонь. Оставляем остывать индейку в бульоне, чтобы мясо было сочнее.

 

Подготовка компонентов пирога.

 

— достаем из морозилки слоеное тесто, чтобы оттаяло.

— достаем из холодильника сливочное масло, чтобы оно размягчилось.

— очищаем, мелко режем репчатый лук.

— промываем, разрезаем пополам, очищаем от семян и плодоножки сладкий перец. Нарезаем его соломкой.

— обжариваем в сковороде на подсолнечном масле лук и сладкий перец, 6-7 минут. Постоянно необходимо мешать столовой ложкой.

— промываем, перебираем, обсушиваем свежую зелень. Мелко её шинкуем.

— маслины разрезаем на 2-4 части.

— вареную индейку нарезаем небольшими кусочками.

— противень смазываем подсолнечным маслом.

— разогреваем духовку до 1800С.

 

Приготовление пирога из слоеного теста.

 

— смешиваем куриные яйца и молочные сливки.

— добавляем пассированные овощи, индейку, маслины, зелень и соль с перцем по вкусу. Тщательно перемешиваем.

— раскатываем два пласта теста. Форму и размеры раскатки теста выбираете самостоятельно исходя из выбранной формы противня.

— размещаем один пласт на дно смазанного противня. Формируем небольшие бортики по всему периметру пласта теста.

— выкладываем начинку, разравниваем.

— вторым пластом накрываем и защипываем края.

— смазываем поверхность пирога сливочным маслом.

— ставим пирог в духовку и выпекаем при 1800С 40-50 минут.

— готовый пирог вынимаем из противня, выкладываем на блюдо и подаем к столу!

 

Кушать подано! Пирог индейка, перец, маслины. Пирог из слоеного теста с индейкой.!

 

 

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика