Грибы при похудении надо есть. Легкий суп с грибами  и курицей.

Грибы при похудении

Грибы при похудении надо есть. Легкий суп с грибами  и курицей.

Грибы при похудении надо есть, чтобы перезагрузить вегетативную нервную систему. Царство грибов объединяет эукариотические организмы, которые сочетают в себе признаки растений и животных. Вместе с тем, грибы содержат очень много веществ, присущих только им. Именно эти вещества благотворно влияют на наш организм. Наиболее легко человек усваивает грибы в виде супа. Все рецепты грибных супов похожи и лишь незначительно отличаются друг от друга. В конце статьи приведен базовый рецепт грибного супа, отталкиваясь от которого можно приготовить различные угощения для своей семьи.

Вся грибная польза.

В грибах есть аминокислота — эрготионеин, которая представлена только в них и некоторых видах плесени. Эта аминокислота важна своими антиоксидантными свойствами. Уменьшает количество реактивных видов кислорода у человека, которые и являются причинами старения. Некоторые ученые, например, американский биолог Блум Эймс, называет это вещество витамином долголетия.

С точки зрения антиоксидантности, эрготионеин мощнее витамина С и полифенолов. Более того, он почти не теряет своих свойств при термической обработке.

Положительно влияет на мозговую деятельность, увеличивая число нервных клеток. И что самое интересное, количество таких клеток увеличивается прямо пропорционально от количества употребленных грибов. Эрготионеин стабилизирует связи между нейронами, что в свою очередь, ускоряет когнитивные функции мозга, например, память и концентрацию. В довершении всего, данное вещество выводит из мозга амилоид бета, белок, приводящий к слабоумию и деменции.

Польза грибов несомненна и во время похудения, так как они имеют низкое содержание жира и калорий.

Справедливости ради, не надо забывать о хитине грибов, из-за которого нам достаточно сложно их переваривать. Некоторые исследования говорят, что хитин грибов вообще не переваривается нашей пищеварительной системой. Вместе с тем, он является сорбентом и впитывает токсины и соли тяжелых металлов организма. То есть, нет худа без добра.

Теперь приготовим грибной суп.

Рецепт грибного супа.

Необходимо:

— бульон из курицы (1 литр).

— грибы (500 грамм).

— лук репчатый (1,5 головки).

— морковь (1 штука).

— картофель (2-3 штуки).

— соль (по вкусу).

— лавровый лист (по вкусу).

— свежая зелень, чтобы украсить суп в тарелке (по потребности).

Готовим:

— отвариваем грибы в воде.

— откидываем грибы на дуршлаг.

— доводим куриный бульон до кипения.

— вводим картофель, порезанный кубиком.

— как только бульон повторно закипел, добавляем отварные грибы. Если грибы крупные, то их необходимо порезать. Кстати, грибы предварительно можно обжарить.

— опускаем в будущий суп головку репчатого лука, чтобы в конце варки её легко можно было удалить.

— добавляем лавровый лист и специи.

— за 5-7 минут до готовности вводим пассированную морковь с луком.

— если есть желание, можно добавить чеснок.

— прогреваем.

— в тарелках посыпаем суп зеленью.

Кушать подано! Грибы при похудении надо есть. Легкий суп с грибами  и курицей.

Добавить комментарий