Гусь на мангале рецепт с луком. Пикник на природе явно удался.

Гусь на мангале рецепт с луком. Пикник на природе явно удался.




Гусь на мангале рецепт с луком. Пикник на природе явно удался.

Если Гусь на мангале рецепт с луком, то пикник на природе явно удался. По вкусу такой шашлык не уступает свинине и баранине. Вместе с тем, залог мягкого мяса после мангала, это правильный маринад. С него и начнем готовить наш праздник.

Чтобы Гусь на мангале рецепт с луком стал потрясающе вкусным, сначала приобретаем:

— гусь потрошеный (1/2 тушки).

— лук репчатый (6-7 головок).

— уксус столовый 9% (2 ложки столовые).

— вода, чтобы добавить в маринад (200-250 миллилитров).

— майонез без добавок (4-5 ложек столовых).

— соль поваренная (по вкусу).

— перец чёрный молотый (по вкусу).

— большая эмалированная кастрюля с крышкой (1 штука).

— мангал (1 штука).

— шампура или решетка для мангала (6 штук).

 

Подготавливаем и маринуем гуся.

— полутушку гуся осматриваем на предмет остатков перьев. Если обнаруживаем, то выдергиваем с помощью пинцета.

— срезаем лишний жир, чтобы уменьшить калорийность блюда.

— режем гуся на куски, чтобы удобно было жарить на мангале.

— складываем куски гуся пока в миску.

— репчатый лук очищаем от кожуры.

— режем лук крупными кольцами.

— разбираем луковые кольца по отдельности.

— в воде размешиваем столовый уксус.

— в большую эмалированную кастрюлю выкладываем слой луковых колец.

— по вкусу солим и перчим.

— наносим слой майонеза.

— на лук размещаем слой гусиных кусков мяса.

— мясо также по вкусу покрываем слоем поваренной соли и чёрного молотого перца.

— сверху мажем майонезом.

— в таком же порядке продолжаем укладывать слои в кастрюлю до той поры, чтобы все компоненты закончились.

— сверху вливаем уксусную воду.

— теперь самое главное, кастрюлю закрываем крышкой.

— придерживая крышку пальцами, энергично встряхиваем кастрюлю руками. Чтобы все компоненты гуся на мангале перемешались.

— ставим кастрюлю в холодильник на 4-5 часов.

— чтобы гусь хорошо промариновался, нужно встряхивать кастрюлю один раз в час.




Готовим гуся на мангале рецепт с луком.

— если время вышло, достаем кастрюлю из холодильника.

— нанизываем куски гуся на шампуры, чередуя с кольцами лука.

— кочегарим мангал, чтобы не было открытого пламени.

— жарим гуся на мангале до полной готовности.

— периодически поворачиваем шампура, чтобы гусь не подгорел.  

— подаем на стол.

Кушать подано! Гусь на мангале рецепт с луком. Пикник на природе явно удался.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика