Жареная фуа-гра. Готовим из печени гуся или утки.
Жареная фуа-гра. Готовим из печени гуся или утки.
Жареная фуа-гра, самый распространенный способ приготовление лакомства. Готовим из печени гуся или утки, хотя и куриная печенка вполне достойно займет их место. Нежная закуска получается без каких-либо особых усилий, всё просто – пробуйте и обязательно получится.
Чтобы на Вашем столе оказалась жареная фуа-гра, приобретаем:
— печень гуся или утки (500 грамм).
— соль поваренная (по вкусу).
— перец чёрный молотый (по вкусу).
Подготавливаем, охлаждаем и жарим печень.
— печень промываем под холодной проточной водой.
— если увидели желтые вкрапления, их вырезаем в обязательном порядке. Это остатки желчи, которые придадут фуа-гра горечь.
— раскладываем печень на бумажном полотенце, чтобы она просохла.
— режем субпродукт на кусочки средней величины.
— в зависимости от размеров Вашей морозилки в домашнем холодильнике, подбираем плоскую подставку. Например, плоское большое блюдо.
— на выбранной подставке раскладываем куски печени. Чтобы они равномерно охладились, не допускаем размещение кусков друг на друге. То есть в один слой и без перехлёстов.
— охлаждаем печень в морозилке 20 минут.
— за время охлаждения субпродукта, в сухой миске смешиваем по вкусу поваренную соль и чёрный молотый перец.
— как только печень охладилась, достаем её из морозилки.
— посыпаем, с элементами втирания, смесью соли и перца.
— делаем всё достаточно быстро, чтобы печень не нагрелась.
— разогреваем сковороду с антипригарным покрытием.
— выкладываем печень на разогретую сковороду. Никакого жира не требуется.
— обжариваем субпродукт на большом огне. Буквально по паре минут с каждой стороны.
— если при надавливании на печень перестала выделяться жидкость красного цвета, значит, выключаем огонь. Готовую печень перекладываем из сковороды в миску, чтобы она не пересушилась.
Запекаем фуа-гра в духовке.
— разогреваем духовку до 160 градусов.
— обжаренную печень укладываем в один слой в форму для запекания.
— запекаем в духовке при 160 градусах 20-25 минут.
— чтобы фуа-гра стала ещё сочнее, поливаем её выделившимся жиром. Делаем это раз в 5 минут.
— достаем закуску из духовки.
— оставляем в форме для запекания немного остыть, до 30 минут.
— подаем на стол. Например, со свежим салатом.
Кушать подано! Жареная фуа-гра. Готовим из печени гуся или утки.
Предлагаю Паштет из вареной скумбрии. Диетическая закуска со сметаной.