Жареная фуа-гра. Готовим из печени гуся или утки.

Жареная фуа-гра. Готовим из печени гуся или утки.




Жареная фуа-гра. Готовим из печени гуся или утки.

Жареная фуа-гра, самый распространенный способ приготовление лакомства. Готовим из печени гуся или утки, хотя и куриная печенка вполне достойно займет их место. Нежная закуска получается без каких-либо особых усилий, всё просто – пробуйте и обязательно получится.

Чтобы на Вашем столе оказалась жареная фуа-гра, приобретаем:

— печень гуся или утки (500 грамм).

— соль поваренная (по вкусу).

— перец чёрный молотый (по вкусу).

 
%MINIFYHTML22f25512658bc10295ea5aa18c7fc5546%

Подготавливаем, охлаждаем и жарим печень.

— печень промываем под холодной проточной водой.

— если увидели желтые вкрапления, их вырезаем в обязательном порядке. Это остатки желчи, которые придадут фуа-гра горечь.

— раскладываем печень на бумажном полотенце, чтобы она просохла.

— режем субпродукт на кусочки средней величины.

— в зависимости от размеров Вашей морозилки в домашнем холодильнике, подбираем плоскую подставку. Например, плоское большое блюдо.

— на выбранной подставке раскладываем куски печени. Чтобы они равномерно охладились, не допускаем размещение кусков друг на друге. То есть в один слой и без перехлёстов.

— охлаждаем печень в морозилке 20 минут.

— за время охлаждения субпродукта, в сухой миске смешиваем по вкусу поваренную соль и чёрный молотый перец.

— как только печень охладилась, достаем её из морозилки.

— посыпаем, с элементами втирания, смесью соли и перца.

— делаем всё достаточно быстро, чтобы печень не нагрелась.

— разогреваем сковороду с антипригарным покрытием.

— выкладываем печень на разогретую сковороду. Никакого жира не требуется.

— обжариваем субпродукт на большом огне. Буквально по паре минут с каждой стороны.

— если при надавливании на печень перестала выделяться жидкость красного цвета, значит, выключаем огонь. Готовую печень перекладываем из сковороды в миску, чтобы она не пересушилась.




Запекаем фуа-гра в духовке.

— разогреваем духовку до 160 градусов.

— обжаренную печень укладываем в один слой в форму для запекания.

— запекаем в духовке при 160 градусах 20-25 минут.

— чтобы фуа-гра стала ещё сочнее, поливаем её выделившимся жиром. Делаем это раз в 5 минут.

— достаем закуску из духовки.

— оставляем в форме для запекания немного остыть, до 30 минут.

— подаем на стол. Например, со свежим салатом.

Кушать подано! Жареная фуа-гра. Готовим из печени гуся или утки.

Предлагаю Паштет из вареной скумбрии. Диетическая закуска со сметаной.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика