Завтрак рецепт салата блины, курица, кукуруза. Вкусный завтрак фото.
Завтрак рецепт салата блины, курица, кукуруза, приготовить быстро не составит особого труда. Оригинальный, вкусный завтрак фото подтверждает, приведенные эпитеты. А когда Вы попробуете его, точно полностью убедитесь в полной правоте моих утверждений.
Для блюда Завтрак рецепт салата блины, курица, кукуруза, приобретаем:
Блины
— яйцо куриное (6 штук)
— мука пшеничная (3 ложки столовые)
— крахмал картофельный (3 ложки столовые)
— масло подсолнечное для жарки (немного)
Салат
— кукуруза консервированная (1 банка)
— лук репчатый (1 головка)
— куриный окорочок копченый, можно вареный (1 штука)
— майонез столовый (по потребности)
— соль поваренная (по вкусу)
— перец черный молотый (по вкусу)
Готовим блины.
— смешиваем картофельный крахмал, пшеничную муку и соль поваренную по вкусу.
— в большую глубокую миску разбиваем куриные яйца. Разбалтываем их столовой вилкой.
— добавляем в яйца небольшими порциями смесь муки с крахмалом. Взбиваем блендером погружным с насадкой венчик.
— получаем однородное тесто, консистенции сметаны. При необходимости досаливаем блинное тесто.
— разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Качественно разогреваем, чтобы первый блин не получился комом.
— половником выливаем на сковороду порцию блинного теста. Толщину слоя теста выбираете самостоятельно, я предпочитаю более тонкие блины.
— жарим блины с двух сторон, переворачивая лопаткой.
— готовые блины складываем стопкой на плоскую тарелку.
Подготовка продуктов для салата.
— очищаем репчатый лук. Режем лук полукольцами и складываем в миску. Ошпариваем его крутым кипятком, чтобы убрать горечь. Затем воду сливаем полностью.
— нарезаем соломкой куриное мясо, срезая его ножом с окорочка. Желательно получить тонкую соломку.
— открываем банку консервированной кукурузы, сливаем из неё жидкость.
— нарезаем соломкой остывшие блины.
Формируем салат.
— в салатницу выкладываем куриную соломку. Вид выкладки подбираете сами, но лучше параллельно друг другу.
— далее размещаем порезанные соломкой блины. Раскладываем поперек куриной соломки, образуя решетку.
— высыпаем репчатый лук и кукурузу консервированную.
— заправляем салат майонезом. Количество майонеза регулирует только Ваш вкус. Перемешиваем тщательно.
— досаливаем, перчим по вкусу. Перемешиваем окончательно.
— подаем салат на стол.
Кушать подано! Завтрак рецепт салата блины, курица, кукуруза. Вкусный завтрак фото.!