Запекание индоутки в духовке с апельсиновым маринадом.

Запекание индоутки в духовке с апельсиновым маринадом.




Запекание индоутки в духовке с апельсиновым маринадом.

Запекание индоутки в духовке во всех отношениях простое действие. Вместе с тем, перед запеканием птицу необходимо замариновать. А вот после апельсинового маринада и духовки индоутка становится по-настоящему ароматной и сочной.

Чтобы Запекание индоутки в духовке прошло без проблем, приобретаем:

— индоутка тушка (1 штука, весом 2-2,5 килограмма).

Компоненты необходимые, чтобы приготовить маринад.

— апельсин (1 штука).

— чеснок (5-6 зубцов).

— розмарин сушеный (1 ложка столовая).

— перец чёрный молотый (1/2 столовой ложки).

— паприка копченая порошок (1 ложка столовая).

— сухие пряные травы (1 ложка столовая).

— масло подсолнечное (1-2 ложки столовой).

— мёд (1 ложка столовая).

— соль поваренная (1 ложка столовая без горки или по вкусу).

 

Маринуем индоутку.

— тушку индоутки промываем под холодной проточной водой.

— вырезаем сальную железу на хвосте.

— если необходимо, удаляем остатки перьев.

— в миске смешиваем все компоненты маринада, кроме чеснока и апельсина.

— натираем на мелкой терке апельсиновую цедру прямо в миску с маринадом. Так как это дело вкуса, поэтому и следуйте ему.

— по такому же принципу выдавливаем в маринад апельсиновый сок из фрукта.

— чеснок раздавливаем в чеснокодавилке. Если нет пресса, зубцы можно мелко нарезать.

— вмешиваем чеснок в маринад.

— окончательно перемешиваем маринад, чтобы все компоненты равномерно распределились по объему.

— маринадом натираем индоутку изнутри и снаружи.

— кладем в пакет или оборачиваем пищевой пленкой.

Кстати, лучше натирать птицу на пищевой пленке. Чтобы с остатками маринада, её сразу завернуть.

— кладем пакет в холодильник на ночь.

Проводим Запекание индоутки в духовке.

— на следующий день включаем духовку на разогрев, чтобы температура достигла 180 градусов.

— индоутку освобождаем от пищевой пленки.

— помещаем в пакет для запекания.

— чтобы птица увеличила сочность, вливаем в пакет остатки маринада.

Кстати, вместо пакета, вполне, подойдет пищевая фольга.

— запекаем индоутку 100 минут при 180 градусах, уложив пакет на противень.

— разрезаем пакет, чтобы птица поджарилась.

— продолжаем запекать при той же температуре около 40 минут.

— чтобы улучшить качество блюда, несколько раз поливаем индоутку выделившимся соком.

— как только румяность достигла нужной степени, перекладываем угощение на большое блюдо.

— подаем на стол, украсив по желанию.

Кушать подано! Запекание индоутки в духовке с апельсиновым маринадом.



Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика