Запеканка из индюшки, картошки, сыра, сметаны. Мясная запеканка.

Запеканка из индюшки, картошки, сыра, сметаны. Мясная запеканка.

 



 

Запеканка из индюшки, картошки, сыра, сметаны. Мясная запеканка.

 Вкуснейший картофельный пирог с мясом птицы, запеканка из индюшки, картошки, сыра, сметаны, хочу предложить Вам приготовить. Получается сытное второе блюдо, очень приветствуется в ужин, да и обед с таким блюдом будет более интересным.

 


Готовим фарш из индейки.

 

Как всегда начинаем готовить с подготовки мяса индюшки. Филе индейки промываем, просушиваем и прокручиваем в мясорубке для блюда запеканка из индюшки, картошки, сыра, сметаны.

Добавляем к индюшачьему фаршу куриное яйцо, сметану, пшеничную муку (три столовых ложки), очищенный и раздавленный чеснок. Перемешиваем и добавляем по вкусу поваренную соль и черный молотый перец. Ещё раз перемешиваем.

 


Готовим картофельное тесто для мясной запеканки.

 

Теперь переходим к приготовлению основы картофельного пирога. Картошку промываем, очищаем от кожуры, режем.

Репчатый лук очищаем и разрезаем на части, чтобы удобно было поместить в приемное окно мясорубки.

 

Прокручиваем через мясорубку картофель и репчатый лук для блюда запеканка из индюшки, картошки, сыра, сметаны.

 

Прибавляем к репчатому луку и картофелю куриное яйцо, пшеничную муку (без трех столовых ложек, которые замешали в индюшачий фарш). Перемешиваем и добавляем по вкусу поваренную соль и черный молотый перец. Окончательно перемешиваем для блюда запеканка из индюшки, картошки, сыра, сметаны.

 


Собираем запеканку. Духовка.

 

Полученное картофельное тесто выкладываем в смазанную растительным жиром форму для запекания, не забывая сформировать бортики из теста.

 

Сверху на тесто размещаем подготовленный индюшачий фарш, разравниваем его и немного притрамбовываем. Засыпаем ровным слоем натертый твердый сыр.

 

Ставим блюдо запеканка из индюшки, картошки, сыра, сметаны в предварительно разогретую до 1800С духовку, ориентировочно на сорок-сорок пять минут.

 

Готовое блюдо запеканка из индюшки, картошки, сыра, сметаны, нарезаем порционными кусками и в горячем виде подаем на стол!

 



 

Для второго блюда Запеканка из индюшки, картошки, сыра, сметаны, приобретаем:

 

— филе индюшки (четыреста грамм)

— картофель (шестьсот грамм)

— чеснок (пара зубцов)

— яйцо куриное (пара штук)

— мука пшеничная (стакан)

— лук репчатый (одна головка)

— сметана (сто пятьдесят грамм)

— сыр твердый (сто грамм)

— соль поваренная (по вкусу)

— перец черный молотый (по вкусу)

 



 

Промываем, обсушиваем:

 

— филе индюшки

 

Промываем, очищаем, нарезаем:

 

— картофель

 

Очищаем, нарезаем:

 

— репчатый лук

 

Натираем:

 

— сыр

 


Измельчаем:

 

— картошку

— лук

— филе индюшки

 

Прибавляем, замешиваем:

 

— яйцо (одно)

— мука (без трех ложек)

— специи, приправы

 


Размещаем по форме.

 

Сверху фарш.

 

Запеканка из индюшки, картошки, сыра, сметаны

 

Обсыпаем сыром.

 


Запекаем.

 

Запеканка из индюшки, картошки, сыра, сметаны

 

Фарш

 

Смешиваем:

 

— фарш птицы

— чеснок (раздавленный)

— яйцо

— сметана

— мука (три ложки)

— специи, приправы

 

Запеканка из индюшки, картошки, сыра, сметаны

 

Кушать подано! Запеканка из индюшки, картошки, сыра, сметаны. Мясная запеканка!

 



 

Добавить комментарий