Как есть чеснок для здоровья, чтобы получить аллицин.

Как есть чеснок для здоровья

Как есть чеснок для здоровья, чтобы получить аллицин.

Как есть чеснок для здоровья, чтобы получить аллицин. Чеснок добавляется в различные блюда не только в качестве приправы. Его используют и как лекарство. Так как в нем  содержится аллицин, обладающий бактерицидными и фунгицидными свойствами.

Это органическое соединение сульфоксид. Напрямую его в чесноке нет. Вместе с тем, аллицин образуется из аллиина, который является его предшественником. Если зубец чеснока измельчить или раздавить механическим способом, то запускается процесс превращения аллиина в аллицин. Поэтому, чтобы получить пользу от чеснока, его необходимо разрушить перед употреблением. Кстати, аллицин получается и при тушении овоща в воде.

Нейтрализует ли уксус полезные свойства чеснока.

Если замочить овощ в уксусе, то острый вкус чеснока существенно уменьшится. Вместе с тем, уксус никак не влияет на аллицин. Наоборот, он добавляет блюду полезные вещества. Так как, в уксусе содержится летучая и нелетучая кислота, редуцирующий сахар, зола и другие вещества. А в чесноке много белка, поли и олигосахаридов, минералов и сульфидов. Содержит более ста активных химических элементов. Доказано, что люди употребляющие чеснок с уксусом, меньше подвержены сердечным заболеваниям.

Кстати, в 1720 году раствор чеснока с уксусом спас французов от эпидемии чумы. Поэтому чеснок на скрижалях истории приобрел статус спасителя человечества. Так как, чума не распространилась за границы Франции и люди не погибли.

Поэтому для здоровья есть чеснок с уксусом полезно.

Вред от избыточного употребления чеснока.

Чеснок раздражает слизистую оболочку желудка и кишечный тракт. Так как, имеет острый выраженный вкус. Поэтому, как всегда, чрезмерное увлечение чесноком может вызвать желудочные боли и другие неприятности.

Если существует у человека какие-либо заболевания печени, то чеснок нужно употреблять очень умеренно и аккуратно. Несмотря на потрясающие противовирусные и антибактериальные свойства. Раздражение пищеварительной системы влияет на переваривание пищи, поэтому увеличивается нагрузка на печень.

Также, в период лечения глазных заболеваний не рекомендуется употреблять чеснок. Он негативно влияет на лекарства, применяемые при заболеваниях глаз.

Кушать подано! Как есть чеснок для здоровья, чтобы получить аллицин.



Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика