Клюква интересные факты. Новогодний кролик соус из клюквы.

Клюква интересные факты

Клюква интересные факты. Новогодний кролик соус из клюквы.

Клюква интересные факты и полезные свойства для нашего организма. Если вы устали или вам предстоят длительные физические и эмоциональные нагрузки, то ягоды клюквы помогут поднять тонус и работоспособность человека. Более того, обширная номенклатура витаминов и других полезных веществ ягоды, позволяет успешно бороться с различными заболеваниями. В конце статьи приведен рецепт потрясающего кролика в соусе из клюквы, который украсит Ваш новогодний стол.

Кому, как и когда, рекомендуется есть клюкву.

Во-первых, люди с заболеваниями пищеварительной системы.

Если регулярно вводить в свое меню клюкву, то улучшится аппетит и пищеварение. Так как ягоды усиливают выработку желудочного сока и ферментов поджелудочной железы. Особенно полезна клюква людям, которые страдают пониженной кислотностью желудочного сока.

Во-вторых, рекомендуется клюква при сниженном иммунитете. Из-за высокого содержания в ягоде витамина С, который существенно повышает защитные свойства организма.

В-третьих, при простудных заболеваниях. В этом случае лучше всего подходит морс или клюквенный сироп, который уберет лихорадку и снизит жар. Если болит горло, то хорошо есть клюкву с мёдом.

В-четвертых, из-за фенола клюква обладает антибактериальными свойствами. Сок этой ягоды препятствует развитию болезнетворных бактерий и микробов. Более того, ожоги и ранки быстрее заживают.

В-пятых, ежедневная норма клюквы 100-150 грамм в день для здоровых людей.

Кому не желательно есть клюкву.

— аллергия или непереносимость компонентов клюквы.

— нельзя употреблять клюкву с продуктами богатыми щавелевой кислотой. Так как это может спровоцировать образование камней в почках.

— людям с повышенной кислотностью, страдающим гастритом или язвой, не рекомендуется клюква.

— если человек принимает препараты разжижающие кровь, то необходима бдительность и осторожность при употреблении клюквы. Так как компоненты ягоды уменьшают свертываемость крови.

Новогодний кролик в соусе из клюквы.

Необходимые продукты:

— тушка кролика (1,8-2 килограмма).

— ягоды клюквы (200 грамм).

— чеснок (2 зубца).

— лук репчатый (1 головка).

— зелень, например, укроп и петрушка (по вкусу).

— базилик порошок (1 ложка столовая).

— масло подсолнечное (по потребности).

— соль и перец (по вкусу).

— вода кипяченая, чтобы приготовить клюквенный соус (100-150 миллилитра).

Приготовление:

— режем порционно кролика.

— натираем солью и перцем.

— выдерживаем 1-1,5 часа.

— пробиваем в блендере клюкву, чеснок, воду, соль и перец.

— обжариваем лук.

— добавляем кролика.

— обжариваем 3 минуты с каждой стороны.

— заливаем клюквенный соус.

— посыпаем базиликом.

— тушим под крышкой около 1 часа.

— подаем с зеленью.

Кушать подано! Клюква интересные факты. Новогодний кролик соус из клюквы.

Добавить комментарий