Котлеты из куриных потрохов. Жарим в сухарях на сковороде.

Котлеты из куриных потрохов. Жарим в сухарях на сковороде.




Котлеты из куриных потрохов. Жарим в сухарях на сковороде.

  Котлеты из куриных потрохов, ну очень бюджетное блюдо. Вместе с тем, поражает восхитительный вкус котлет. Могу держать пари, что никто из домочадцев не распознает потроха в готовом угощении.

  Чтобы приготовить Котлеты из куриных потрохов, приобретаем:

— потроха куриные, например, печень, сердце и желудки (около 1 килограмма).

— лук репчатый (1 головка).

— чёрствый батон (4 кусочка, толщиной около 1 сантиметра).

— мука пшеничная, если фарш получится жидкий (до 3-х ложек столовых).

— соль поваренная (по вкусу).

— перец чёрный молотый (по вкусу).

— сухари панировочные (3-4 ложки столовые).

— масло подсолнечное рафинированное, чтобы обжаривать котлеты (2-3 ложки столовые).

 
%MINIFYHTML87cd07d293507f5fc2732699083f2bce5%

Готовим фарш.

— желудки курицы разрезаем.

— промываем в дуршлаге куриные потроха.

— используем холодную проточную воду.

— внимательно их осматриваем.

— если нужно, вырезаем сосуды и остатки желчи.

— после промывки оставляем потроха в дуршлаге, чтобы влага полностью сошла.

— чтобы ускорить процесс отделения воды, я несколько раз подбрасываю субпродукты в дуршлаге.

— репчатый лук очищаем от шелухи.

— разрезаем на четыре части.

— если луковица большая, то режем на большее количество частей.

— куски батона замачиваем в небольшом количестве кипяченой воды или молока.

— отжимаем руками.

— все компоненты пропускаем через мясорубку.

— чтобы фарш имел нежную текстуру, используем решетку для мясорубки с мелкими отверстиями.

— добавляем по вкусу поваренную соль и чёрный молотый перец.

— теперь фарш отбиваем.

— я это делаю прямо в миске. Фарш поднимаем двумя руками и бросаем обратно в миску.

— таких бросаний делаем от 15 до 20 раз.

— миску с фаршем отправляем в холодильник на 30 минут.

— если охлажденный фарш жидковат, вмешиваем в него пшеничную муку.

— теперь панировка и обжарка котлет из потрохов.

Рекомендация.

  Бросаем фарш руками, предварительно смоченными в воде. Чтобы мясо не прилипало к рукам.

Кстати, само отбивание фарша нужно, чтобы влага вошла в ткани мяса. Тогда котлеты или что иное, получаются нежными и очень сочными.

Плюс к этому, можно обойтись без куриного яйца. Так как после отбивания, фарш отлично держит форму при обжарке.




  Жарим в сухарях на сковороде котлеты.

— разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.

— если консистенция фарша стала нормальной, формируем из него котлеты.

— густо обваливаем в панировочных сухарях.

— обжариваем на большом огне с двух сторон, чтобы получилась зажаристая корочка.

— на каждую сторону затрачиваем около 2 минут.

— закрываем сковороду крышкой.

— уменьшаем огонь.

— доводим котлеты до готовности.

— подаем на стол.

Кушать подано! Котлеты из куриных потрохов. Жарим в сухарях на сковороде. 

Предлагается Еврейское блюдо форшмак рецепт. Феноменально пышная закуска.

Буженина из индейки вареная. Сохраняем все соки в мясе.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика