Куриная грудка гриль сковорода соус сливочный, мёд пчелиный, мука.

Куриная грудка гриль сковорода соус сливочный, мёд пчелиный, мука.




Куриная грудка гриль сковорода соус сливочный, мёд пчелиный, мука.

Куриная грудка гриль сковорода соус сливочный, мёд пчелиный, мука – сочная курочка под белым соусом. Готовится блюдо очень быстро, буквально 15-20 минут. Рекомендую для вкусного достаточно оригинального быстрого ужина, когда готовить не очень хочется, а семья требует пищи. Сытный, легкий и приятный ужин Вам обеспечен.




 

Для второго блюда Куриная грудка гриль сковорода соус сливочный, мёд пчелиный, мука, приобретаем:

На 2-х человек

— филе куриной грудки (1 штука, около 200 грамм)

— мёд пчелиный (1 ложка столовая)

— масло оливковое (2 ложки столовые)

— перец черный молотый (по вкусу)

— соль поваренная (по вкусу)

— масло сливочное (1 ложка столовая)

— сливки молочные, жирностью 10% (200 миллилитров)

— мука пшеничная (до 1 ложки столовой)

— порошок чесночный (1 ложка чайная или по вкусу)

— сковорода гриль (1 штука)

— сковорода обычная (1 штука)




 

Подготавливаем и маринуем куриное филе.

 

— промываем филе куриной грудки под холодной водой. Просушиваем её бумажным полотенцем.

— разрезаем грудку по плоскости на два примерно одинаковых пласта.

— в миске смешиваем оливковое масло и пчелиный мёд (если мёд засахарен, растапливаем его на водяной бане).

— в другой сухой миске смешиваем по вкусу поваренную соль и черный молотый перец (мои пропорции 2 чайных ложки соли и 1 чайная ложка черного молотого перца).

— со всех сторон натираем куски курицы сначала смесью перца и соли.

— затем опускаем оба куска в смесь меда и масла. Хорошенько перемешиваем, чтобы масляная смесь полностью покрыла всю поверхность курицы.

— оставляем мариноваться курицу, пока будем готовить сливочный соус.




Готовим белый сливочный соус. Жарим куриную грудку на сковороде гриль.

 

— ставим на огонь обычную сковороду.

— растапливаем на ней сливочное масло.

— в масле обжариваем до легкого кремового цвета пшеничную муку, постоянно перемешивая.

— вливаем молочные сливки. Перемешиваем тщательно, чтобы избежать появления комочков.

— уменьшаем огонь. Добавляем чесночный порошок, поваренную соль и черный молотый перец. Перемешиваем.

— провариваем сливочный соус до нужной густоты. Выключаем огонь.

 

— разогреваем сковороду гриль.

— обжариваем на ней с двух сторон маринованное куриное филе. 3-4 минуты на каждую сторону.

— при жарке гриль немного придавливаем куриную грудку лопаткой для лучшего контакта с решеткой гриля.

— выкладываем жареную курицу на тарелки, поливаем сливочным соусом и подаем на стол.

 

Кушать подано! Куриная грудка гриль сковорода соус сливочный, мёд пчелиный, мука.




 

Добавить комментарий