Куриные блинчики с сыром. Нежные тающие во рту мясные лепешки.

Куриные блинчики с сыром. Нежные тающие во рту мясные лепешки.




Куриные блинчики с сыром. Нежные тающие во рту мясные лепешки.

Куриные блинчики с сыром весьма неплохое разнообразие в повседневном меню. Нежные тающие во рту мясные лепешки съедаются сразу. А если немного и останется, то в холодном виде как закуска очень даже вкусная.

Чтобы приготовить Куриные блинчики с сыром, приобретаем:

— филе куриной грудки охлажденное (500 грамм).

— молоко коровье (150 миллилитров).

— сыр полутвердый или твердый, например, пармезан (100 грамм).

— мука пшеничная (3-4 ложки столовые).

— яйцо куриное (2 штуки).

— лук репчатый (1 головка).

— соль поваренная (по вкусу).

— перец чёрный молотый (по вкусу).

— масло подсолнечное, чтобы обжарить блинчики (1-2 ложки столовые).

 

Готовим тесто, чтобы консистенция была, как жидкая сметана.

— очищаем и мелко режем репчатый лук.

Кстати, репчатый лук можно обжарить на сковороде в подсолнечном масле. Но это по желанию, я в этих блинчиках использую сырой лук. Так как, тогда в конечном блюде будет меньше жира.

— куриное филе разрезаем на небольшие кусочки, чтобы было легче прокрутить в блендере.

— если блендер маломощный, то рекомендую сначала лук с куриным мясом пропустить через мясорубку. А затем пробивать в блендере.

— в чашу блендера закладываем филе курицы, репчатый лук.

— вбиваем куриные яйца.

— вливаем коровье молоко.

— по вкусу добавляем поваренную соль и чёрный молотый перец.

— пробиваем массу, чтобы она получилась гладкая и без включений.

— если получилось, то перекладываем будущее тесто в глубокую большую миску.

— вмешиваем пшеничную муку, чтобы при обжарке блинчики держали форму.

— натираем прямо в тесто полутвердый сыр на средней терке.

— если хотите ещё нежнее блинчики, то сыр надо натереть на самой мелкой терке.

— вымешиваем.

— добиваемся, чтобы тесто имело консистенцию жидкой сметаны.

— если не получилось, корректируем молоком и мукой.




Обжариваем Куриные блинчики с сыром на сковороде.

— чтобы блинчики хорошо снимались, сильно разогреваем сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.

— набираем в половник небольшое количество теста и выливаем на разогретую сковороду.

— немного двигаем сковороду, чтобы лепешка больше растеклась.

— обжариваем блинчики с двух сторон.

— если тесто закончилось, значит, пора садиться за стол.

Кушать подано! Куриные блинчики с сыром. Нежные тающие во рту мясные лепешки.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика