Куриный паштет с черносливом. Идеальная праздничная закуска.

Куриный паштет с черносливом. Идеальная праздничная закуска.




Куриный паштет с черносливом. Идеальная праздничная закуска.

Куриный паштет с черносливом поистине идеальная праздничная закуска. Недорого, но очень необычно. Легкая кислинка расширяет вкусовую палитру угощения. Подавать паштет можно на небольших тостах, украсив бутерброды свежей зеленью.

Чтобы приготовить Куриный паштет с черносливом, приобретаем:

— филе куриной грудки (350 грамм).

— печень куриная (150 грамм).

— лук репчатый (1 головка).

— молоко коровье (100-120 миллилитров).

— чернослив (12-14 штук).

— соль поваренная (по вкусу).

— перец чёрный молотый (по вкусу).

— масло подсолнечное, чтобы обжарить лук и курицу (1 ложка столовая).

 

Подготавливаем, обжариваем филе и печень курицы.

— куриную печень промываем под холодной проточной водой в дуршлаге. Если необходимо, вырезаем желтые вкрапления.

— как только основная вода стекла, перекладываем печенку на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Таким образом, субпродукт окончательно обсушится перед обжаркой.

— если печень обсохла, разрезаем её на две части.

— куриное филе режем средним кубиком.

— репчатый лук очищаем от шелухи. Режем полукольцами.

— разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Сковорода должна быть глубокой, чтобы все компоненты поместились.

— как только масло разогрелось, опускаем в него полукольца лука. Обжариваем 2 минуты. Огонь плиты держим максимальным. Чтобы лук не подгорел, периодически его перемешиваем.

— следом за луком засыпаем кубики филе и печень курицы. Перемешиваем. Не уменьшая огня, обжариваем мясо 2-3 минуты.




Тушим в молоке курицу. Измельчаем и вводим чернослив.

— как только цвет мяса изменился, вливаем коровье молоко.

— дожидаемся закипания.

— если пошло бурление, уменьшаем огонь.

— добавляем по вкусу поваренную соль и чёрный молотый перец.

— закрываем сковороду крышкой.

— тушим 40 минут.

— если мясо и субпродукт стали мягкими, выключаем огонь.

— оставляем остывать в сковороде.

— если остыло, перекладываем содержимое сковороды в чашу блендера.

— прокручиваем, чтобы получилось пышное пюре.

— мелко режем чернослив.

— вмешиваем его в куриный паштет.

— подаем на стол.

Кстати, сливы в диком виде не встречается. Слива, это гибрид алычи и тёрна. Они то, как раз, спокойно растут в диком виде. А вот их, так сказать последыш, не может этого делать.

И ещё, высококачественный чернослив получается из сливы-венгерки тёмно синего цвета.

Кушать подано! Куриный паштет с черносливом. Идеальная праздничная закуска.

Предлагается Форшмак с икрой красной. Новогодняя закуска с семгой и сельдью.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика