Молодой картофель польза и небольшой вред. Как готовить.

Молодой картофель польза и небольшой вред. Как готовить.

Молодой картофель польза и небольшой вред. Как готовить.

Молодой картофель польза организму огромна, вместе с тем есть и небольшой вред. Впрочем как и во всем, что нас окружает. Как говорится, небольшое количество – лекарство, а дальше уже яд. Поздняя весна и раннее лето добавляет нам разнообразия на столе в виде молодого картофеля. Давайте разберем, чем он хорош и одновременно плох.

Польза молодого картофеля.

Чтобы наше сердце хорошо и бесперебойно работало, ему необходим тиамин. Это витамин группы В, точнее маркируется как В1. Такой витамин содержится в картофеле в большом количестве. Также в нем есть масса полезных минералов и витаминов, которые просто необходимы нашим клеткам.

Вместе с тем, молодой картофель содержит большое количество клетчатки. Так как, в большинстве случаев готовим и употребляем его в кожуре. А клетчатка улучшает перистальтику желудочно-кишечного тракта. Что снижает риски всевозможных заболеваний, например, рака прямой кишки.

Большое количество антиоксидантов в картошке, помогает снизить возможность возникновения болезней. Например, болезни сердца и диабет.

А стресс, инфекции помогает нам победить витамин С, который также попадает к нам в организм вместе с картофелем.

В молодом картофеле содержится крахмал, устойчивый к воздействию пищеварительных соков. Так называемый резистентный крахмал. Он имеет свойства растительной клетчатки и переваривается у нас лишь частично. У человека отсутствуют ферменты, напрямую расщепляющие этот крахмал. Вместе с тем, резистентный крахмал служит пищей для полезной микрофлоры кишечника. Как только крахмал переходит из тонкого кишечника в толстый, он ферментируется бактериями. И получаются жирные кислоты, например, масляная кислота – бутират. А вот как раз она и оказывает противовоспалительное и противораковое действие в кишечнике.

Вред молодого картофеля.

Так как картофель растят ускоренно, в нем, возможно, содержаться нитраты. Поэтому, чтобы уменьшить количество вредностей, надо замочить молодой картофель в холодной воде на 30 минут.

Вместе с тем, картофель имеет высокий гликемический индекс. Так как, организм быстро переваривает углеводы, а белка в корнеплоде очень мало. Происходит скачок сахара в крови, а затем резкое его падение. Как только сахар упал, возникает резкое чувство голода. Отсюда возможно переедание и набор излишней массы тела.

Если злоупотреблять молодым картофелем диабетикам, то возможны неконтролируемые прыжки сахара и инсулина.

Как приготовить молодой картофель без кожуры быстро.

Клубни промываем. Складываем в пакет. Засыпаем крупную соль. Интенсивно встряхиваем и потираем. Промываем в холодной воде. Далее жарим, запекаем или варим.

Кстати, возможна и термическая тренировка. Сначала опускаем в горячую воду, затем перекладываем в холодную. Кожура слетает.

Кушать подано! Молодой картофель польза и небольшой вред. Как готовить.



Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика