Паштет куриный с грибами. Филе куриной грудки, масло, лук и специи.

Паштет куриный с грибами. Филе куриной грудки, масло, лук и специи.




Паштет куриный с грибами. Филе куриной грудки, масло, лук и специи.

Разнообразьте свой рацион, приготовив Паштет куриный с грибами. Легкодоступные ингредиенты: филе куриной грудки, масло, лук и специи. А результату удивитесь сами и впечатлите своих домочадцев.

 

 

Чтобы приготовить Паштет куриный с грибами, приобретаем:

— грибы свежие (300 грамм).

— филе куриной грудки (300 грамм).

— лавровый лист (1 штука).

— перец черный горошком (4-6 горошин).

— вода (700 миллилитров).

— масло сливочное (120 грамм).

— горчица столовая (1/2 ложки столовой).

— сметана, жирностью 15% (3 ложки столовые).

— лук репчатый (2 головки).

— соль поваренная (по вкусу).

— перец черный молотый (по вкусу).

 

Подготавливаем и отвариваем курицу.

 

— филе курицы промываем.

— воду заливаем в кастрюлю.

— доводим до кипения.

— опускаем мясо в кипяток, чтобы оно не потеряло сочность.

— как только вода опять закипит, удаляем пену и уменьшаем огонь.

— чтобы курица получилась ароматной, кидаем в кастрюлю черный перец горошком.

— варим мясо до мягкости, что-то около 40 минут.

— в конце варки запускаем к мясу лавровый лист, чтобы усилить аромат.

— по вкусу солим.

— прогреваем 5-7 минут, чтобы специи соединились с мясом.

— выключаем огонь.

— оставляем курицу остывать в бульоне, чтобы мясо осталось сочным.




Отвариваем грибы. Обжариваем с луком. Готовим Паштет куриный с грибами.

 

— грибы промываем и отвариваем в соленой воде. Если у Вас не лесные грибы, а шампиньоны, то отваривать не надо. Шампиньоны можно сразу жарить с луком.

— как только грибы всплыли, вынимаем их шумовкой. Произвольно нарезаем.

— разогреваем сковороду с половиной сливочного масла.

— репчатый лук очищаем и режем, чтобы получился мелкий кубик.

— обжариваем лук на сливочном масле, чтобы он стал прозрачным.

— подкладываем к луку отваренные грибы. Перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.

— обжариваем 3-6 минут. Если есть необходимость, то периодически перемешиваем.

— выключаем огонь. Оставляем, чтобы грибы с луком немного остыли.

— достаем курицу из бульона. Режем произвольными кусками.

— соединяем курицу и грибы с луком.

— пробиваем смесь погружным блендером.

— вводим остальное сливочное масло, сметану, горчицу.

— взбиваем. Стараемся, чтобы получился пышный однородный паштет.

— если необходимо, корректируем соль и перец.

— как только все готово, подаем паштет на стол.

 

Кушать подано! Паштет куриный с грибами. Филе куриной грудки, масло, лук и специи.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика