Паштет куриный с орехами. Филе грудки, масло сливочное и укроп.
Паштет куриный с орехами. Филе грудки, масло сливочное и укроп.
Что может быть вкуснее, чем Паштет куриный с орехами. Минимум компонентов, филе грудки, масло сливочное и укроп свежий. А какой бесподобный вкус, можно намазывать бутерброды или накладывать с гарниром. Плотный быстрый завтрак или небольшой перекус.
Чтобы приготовить Паштет куриный с орехами, приобретаем:
— филе грудки курицы (500 грамм).
— орехи, я предпочитаю грецкие орехи (100 грамм).
— масло сливочное (100 грамм).
— укроп зеленый (3-4 веточки или по вкусу).
— сливки, жирностью от 10%, чтобы регулировать консистенцию паштета (по потребности).
— соль поваренная (по вкусу).
— паприка порошок (1/2 ложки чайной).
— перец черный молотый (по вкусу).
— перец черный горошком (4-7 штук).
— лавровый лист (1-2 штуки).
— вода кипяченая, чтобы тушить курицу (150-200 миллилитров).
— масло подсолнечное, чтобы обжарить курицу (1 ложка столовая).
Подготавливаем мясо курицы. Обжариваем на сковороде. Тушим.
— куриное филе промываем в холодной проточной воде.
— выкладываем мясо на бумажное полотенце, чтобы впиталась вода.
— нарезаем кубиками со стороной около 2 сантиметров.
— разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.
— обжариваем в ней кубике куриного филе на большом огне, чтобы сохранить сочность мяса.
— во время обжарки перемешиваем мясо, чтобы не подгорело. Солим.
— как только на мясных кубиках появилась румяная корочка, заливаем в сковороду кипяченую воду.
— добавляем черный перец горошком и лавровый лист.
— закрываем сковороду крышкой.
— уменьшаем огонь.
— тушим курицу 20-30 минут, чтобы она стала мягкой.
— выключаем плиту.
— оставляем курицу в сковороде остывать.
Подготавливаем остальные компоненты. Готовим паштет куриный с орехами.
— грецкие орехи немного подсушиваем на сухой сковороде. Обязательно помешиваем, чтобы не подгорели.
— подсушенные орехи рассыпаем в один слой на разделочной доске, чтобы они быстрее остыли.
— чтобы создать текстуру в паштете, часть орехов рубим ножом.
— немного остывшую курицу перекладываем в миску и засыпаем не рубленые орехи.
— перемалываем орехи и мясо погружным блендером.
— добавляем по вкусу соль, перец и паприку. Перемешиваем.
— кидаем в миску сливочное масло и окончательно взбиваем паштет. Стараемся, чтобы он стал пышным и однородным.
— если всё получилось, вмешиваем рубленые орехи и мелко шинкованный укроп.
— доводим консистенцию куриного паштета молочными сливками. Кстати, для этих целей подойдет и куриный бульон.
— подаем на стол вкуснейшую закуску.
Кушать подано! Паштет куриный с орехами. Филе грудки, масло сливочное и укроп.