Пенник пирог. Нежнейший с обходительным вкусом.

Пенник пирог. Нежнейший с обходительным вкусом.




Пенник пирог. Нежнейший с обходительным вкусом.

Пенник пирог нежнейший с обходительным вкусом. Хорош и в теплом и в холодном состоянии. Подаем на стол с соусом на кефирной основе с маринованными огурцами.

Чтобы приготовить Пенник пирог, сначала приобретаем продукты:

— капуста белокочанная (500-600 грамм).

— молоко коровье (200-300 миллилитров).

— цукини кабачок (1 штука небольшого размера).

— филе куриной грудки (300 грамм).

— яйцо куриное (3 штуки).

— манная крупа (4 ложки столовые).

— перец чёрный молотый (по вкусу).

— соль поваренная (по вкусу).

— масло сливочное, чтобы смазать форму для запекания (30 грамм или по потребности).

— сухари панировочные, чтобы посыпать форму для запекания (2-4 ложки столовые или по потребности).

— форма для запекания объемом от 2-х литров (1 штука).

Продукты необходимые, чтобы приготовить соус.

— кефир, жирностью 2,5 % (100-150 миллилитров).

— огурец маринованный (2-3 штуки).

— сахарный песок, чтобы сбалансировать вкус соуса (по вкусу).

 

Подготовка ингредиентов.

— белокочанную капусту мелко шинкуем ножом.

— закладываем в кастрюлю.

— заливаем коровьим молоком.

— ставим на зажженную плиту.

— как только молоко закипело, немного уменьшаем огонь.

— варим капусту, чтобы она стала мягкой.

— если цель достигнута и капуста стала мягкой, откидываем её на дуршлаг.

— отжимаем руками, чтобы капуста осталась с минимальным количеством жидкости.

— закладываем подготовленную капусту в чашу блендера.

— филе куриной грудки режем произвольно.

— складываем к капусте.

— прокручиваем, чтобы получилась однородная мелкодисперсная масса.

— кабачок цукини натираем на мелкой терке.

— отжимаем руками, чтобы в пирог попало как можно меньше влаги.




Готовим Пенник пирог в духовке.

— разогреваем духовку до 180 градусов.

— форму для запекания смазываем изнутри сливочным маслом. Посыпаем панировочными сухарями, чтобы пенник легко было достать после выпечки.

— в капусту с курицей вбиваем куриные яйца.

— добавляем манную крупу и по вкусу специи.

— перемешиваем.

— вмешиваем отжатый натертый цукини.

— тщательно вымешиваем, чтобы тесто приобрело однородный состав.

— выкладываем тесто в подготовленную форму.

— выпекаем 1 час при 180 градусах в духовке.

— во время выпечки, готовим кефирный соус.

— натираем на мелкой терке маринованные огурцы. Отжимаем.

— смешиваем с кефиром.

— добавляем по вкусу сахарный песок.

— готовый пенник режем.

— подаем на стол с соусом.

Кушать подано! Пенник пирог. Нежнейший с обходительным вкусом.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика