Пенник пирог. Нежнейший с обходительным вкусом.
Пенник пирог. Нежнейший с обходительным вкусом.
Пенник пирог нежнейший с обходительным вкусом. Хорош и в теплом и в холодном состоянии. Подаем на стол с соусом на кефирной основе с маринованными огурцами.
Чтобы приготовить Пенник пирог, сначала приобретаем продукты:
— капуста белокочанная (500-600 грамм).
— молоко коровье (200-300 миллилитров).
— цукини кабачок (1 штука небольшого размера).
— филе куриной грудки (300 грамм).
— яйцо куриное (3 штуки).
— манная крупа (4 ложки столовые).
— перец чёрный молотый (по вкусу).
— соль поваренная (по вкусу).
— масло сливочное, чтобы смазать форму для запекания (30 грамм или по потребности).
— сухари панировочные, чтобы посыпать форму для запекания (2-4 ложки столовые или по потребности).
— форма для запекания объемом от 2-х литров (1 штука).
Продукты необходимые, чтобы приготовить соус.
— кефир, жирностью 2,5 % (100-150 миллилитров).
— огурец маринованный (2-3 штуки).
— сахарный песок, чтобы сбалансировать вкус соуса (по вкусу).
Подготовка ингредиентов.
— белокочанную капусту мелко шинкуем ножом.
— закладываем в кастрюлю.
— заливаем коровьим молоком.
— ставим на зажженную плиту.
— как только молоко закипело, немного уменьшаем огонь.
— варим капусту, чтобы она стала мягкой.
— если цель достигнута и капуста стала мягкой, откидываем её на дуршлаг.
— отжимаем руками, чтобы капуста осталась с минимальным количеством жидкости.
— закладываем подготовленную капусту в чашу блендера.
— филе куриной грудки режем произвольно.
— складываем к капусте.
— прокручиваем, чтобы получилась однородная мелкодисперсная масса.
— кабачок цукини натираем на мелкой терке.
— отжимаем руками, чтобы в пирог попало как можно меньше влаги.
Готовим Пенник пирог в духовке.
— разогреваем духовку до 180 градусов.
— форму для запекания смазываем изнутри сливочным маслом. Посыпаем панировочными сухарями, чтобы пенник легко было достать после выпечки.
— в капусту с курицей вбиваем куриные яйца.
— добавляем манную крупу и по вкусу специи.
— перемешиваем.
— вмешиваем отжатый натертый цукини.
— тщательно вымешиваем, чтобы тесто приобрело однородный состав.
— выкладываем тесто в подготовленную форму.
— выпекаем 1 час при 180 градусах в духовке.
— во время выпечки, готовим кефирный соус.
— натираем на мелкой терке маринованные огурцы. Отжимаем.
— смешиваем с кефиром.
— добавляем по вкусу сахарный песок.
— готовый пенник режем.
— подаем на стол с соусом.
Кушать подано! Пенник пирог. Нежнейший с обходительным вкусом.