Печень утиная фуа-гра. Вымачиваем в коровьем молоке.

Печень утиная фуа-гра. Вымачиваем в коровьем молоке.




Печень утиная фуа-гра. Вымачиваем в коровьем молоке.

Печень утиная фуа-гра готовится намного проще, чем гусиная печень фуа-гра. Паштет из печени утки получается более ароматный. Вместе с тем и стоимость ниже гусиной печенки. Со всех сторон выгода, однако, вкус другой. Поэтому предлагаю пробовать готовить фуа-гра из всех видов птичьей печени.

Чтобы приготовить закуску Печень утиная фуа-гра, закупаем:

— утиная печень (100 грамм).

— сало свиное, не соленое, то есть свежее (30 грамм).

— молоко коровье (100 миллилитров).

— лавровый лист (1 штука, выбираем лист небольшого размера).

— соль поваренная (щепотка или по вкусу).

— перец чёрный горошком (2-3 горошины).

— вода обыкновенная (400-500 миллилитров).

 
%MINIFYHTMLe5ca2bb4a430f0b8cb4fb94094d9c7f96%

Подготавливаем утиную печень. Вымачиваем в коровьем молоке.

— печень промываем под холодной проточной водой в дуршлаге.

— если хотите более подробную инструкцию, то перейдите на статью Очистка потрохов домашних птиц перед приготовлением.

Выбор печени.

Кстати, печень для фуа-гра покупайте исключительно свежую. Осуществите простую проверку, нажмите пальцем на субпродукт и отпустите. Вмятина должна быстро выправиться, то есть печень свежая и хорошего качества. Если впадина на печени долго не проходит, значит всё наоборот-печень старая и плохого качества.

— неглубоко, делаем порезы на утиной печени, чтобы коровье молоко глубже проникло в тело продукта.

— печень кладем в глубокую миску.

— заливаем коровьим молоком.

— добавляем поваренную соль по вкусу.

— оставляем миску с печенью на кухне вымачиваться 30-40 минут.

— если ещё что-то готовите на кухне, то миску надо прикрыть крышкой.




Отвариваем утиную печень. Готовим из неё фуа-гра.

— в небольшую кастрюлю наливаем воду.

— опускаем в воду чёрный перец горошком и лавровый лист.

— ставим кастрюлю на огонь.

— доводим до кипения. Параллельно вынимаем печень из молока.

— как только вода 2-3 минуты прокипела, погружаем в неё утиную печень.

— отвариваем буквально 4-5 минут, чтобы она и сварилась, и осталась с очень нежной текстурой.

— вынимаем печень шумовкой из кастрюли.

— перекладываем в дуршлаг, чтобы стекла вода.

— свиное сало режем небольшим кубиком. Обращаю внимание, сало должно быть без кожицы.

— затем кубики сала и печень перекладываем в миску.

— пробиваем погружным блендером, чтобы получился паштет с однородным составом.

— фуа-гра из утиной печени охлаждаем в холодильнике 2 часа.

— перед подачей на стол, желательно, чтобы паштет до получаса постоял после холодильника на кухне.

— украшаем и подаем на стол.

Кушать подано! Печень утиная фуа-гра. Вымачиваем в коровьем молоке.

Предлагается Паштет из копченой скумбрии. Сыр, яйца и стебли сельдерея.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика