Пирог курица картофель в духовке. Тесто на сметане, яйцах и масле.

Пирог курица картофель в духовке. Тесто на сметане, яйцах и масле.

Пирог курица картофель в духовке. Тесто на сметане, яйцах и масле.




Пирог курица картофель в духовке. Тесто на сметане, яйцах и масле.

Сочный и сытный Пирог курица картофель в духовке, предлагаю испечь на выходные. Тесто на сметане, яйцах и масле сливочном – мягкое и эластичное. Великолепно сочетается с курино – картофельной начинкой.

 

 

Чтобы приготовить Пирог курица картофель в духовке, приобретаем:

Продукты, чтобы замесить тесто

— мука пшеничная (3 стакана, объемом 200 миллилитров).

— масло сливочное (180 грамм).

— яйцо куриное (1 штука).

— сметана, жирностью 15% (100 миллилитров).

— соль поваренная (1 ложка чайная без горки).

— масло подсолнечное, чтобы смазать форму для выпечки (1 ложка столовая).

Продукты, чтобы приготовить начинку

— филе куриное (300 грамм).

— картофель (3-4 штуки среднего размера).

— репчатый лук (1 головка).

— майонез столовый (3 ложки столовые).

— соль поваренная (по вкусу).

— лавровый лист (2 штуки).

— перец черный молотый (по вкусу).

 

 

Замешиваем тесто. Выдерживаем его в холодильнике.

 

— пшеничную муку просеиваем через мелкое сито, чтобы обогатить воздухом.

— сливочное масло натираем на мелкой терке. Кстати, легче натирается замороженное масло.

— в просеянную муку вмешиваем поваренную соль. Добавляем натертое сливочное масло. Перемешиваем и перетираем руками смесь, чтобы все крошки масла покрылись мукой.

— теперь переходим к подготовке жидкой части теста. Куриное яйцо взбиваем, одновременно вводя сметану. Чтобы легче и быстрее взбить яйцо со сметаной, используем венчик.

— соединяем обе части теста и замешиваем эластичное, податливое тесто.

— скатываем тесто в шар. Покрываем шар пищевой пленкой, чтобы не обветривалось.

— в таком виде тесто отправляем в холодильник на 4 часа, чтобы оно отдохнуло.



 

Готовим начинку. Формируем и выпекаем Пирог курица картофель в духовке.

 

— репчатый лук очищаем и режем кубиком.

— куриное филе промываем. Промакиваем бумажными полотенцами, чтобы мясо просохло. Режем похожим кубиком, что и лук.

— картофель промываем, очищаем и режем соломкой.

— все компоненты смешиваем.

— вмешиваем соль поваренную и черный молотый перец по вкусу.

— чтобы добавить сочности начинке, добавляем майонез столовый.

 

— разогреваем духовку до 200 градусов.

— смазываем подсолнечным маслом форму для выпечки, чтобы пирог не подгорел.

— тесто достаем из холодильника и разделяем на две равные части.

— раскатываем обе части в пласты, чтобы толщина составляла около 0,5 сантиметра.

— одну часть выкладываем в смазанную форму по дну и стенкам.

— как только тесто уложили, следом раскладываем начинку и лавровые листья.

— накрываем начинку вторым пластом теста. Края двух пластов защипываем или просто слепляем косичкой.

— чтобы пирог дышал во время выпечки, делаем на поверхности пару-тройку надрезов.

— выпекаем в духовке 50-60 минут при 200 градусах.

— готовый пирог немного остужаем, разрезаем и подаем на стол.

 

Кушать подано! Пирог курица картофель в духовке. Тесто на сметане, яйцах и масле.




Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика