Пирог Утренний с курицей, сыром
Пирог Утренний с курицей, сыром
Ситуация с пирогом из разряда: «кушать хочется, а готовить некогда». Пирог Утренний с курицей, сыром делается быстро, основное время без вашего участия – в духовке вам делать нечего. Ускорение процесса может добавить наличие вареной курицы, останется замешать текучее тесто и натереть сыра. Специи с приправами выбираются индивидуально.
Сначала отвариваем промытое в проточной воде куриное филе с добавками черного перца горошков, лаврового листа и поваренной соли. Куриное мясо остужаем и нарезаем кусочками произвольной формы и размера.
Тесто делаем в отдельной сухой миске, смешиваем коровье молоко, куриные яйца, поваренную соль по вкусу. Немного взбиваем массу венчиком и понемногу добавляем пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем. Получается жидкотекучее тесто, его вливаем в емкость с кусочками вареной курицы и натертым сыром, перемешиваем все ингредиенты в однородную массу. Не забыть вмешать специи с приправами.
Ставим форму с блюдом пирог Утренний с курицей, сыром в разогретую до двухсот градусов духовку, выпекаем сорок минут. Готовый пирог подаем к столу в горячем состоянии.
Пирог и называется утренний, что получается какая-то разновидность омлета, но не с ветчиной, а с вареной курицей плюс пшеничная мука и сыр. Пирог получается весьма сытным и очень хорошо сочетается с утренним чаем, какао или кофе.
Попробуйте приготовить такое простенькое, но питательное блюдо.
Для Пирога Утренний с курицей, сыром приобретаем:
— филе птицы (триста пятьдесят грамм)
— мука пшеничная (пятьдесят грамм)
— яйцо куриное (пара штук)
— молоко коровье (сто пятьдесят миллилитров)
— сыр (пятьдесят грамм, твердый)
— разрыхлитель (немного)
— приправы, специи
— лавровый лист
— перец черный, горошком
Промываем под проточной водой:
— куриное филе
Сварим:
— куриное филе
В конце варки птицы прибавляем перец черный горошком, лавровый лист, соль поваренную.
Режем небольшими дольками:
— куриное филе
Натираем на терке:
— твердый сыр
Взбиваем венчиком или миксером:
— яйца куриные
— молоко коровье
— соль поваренную
Вмешиваем перемешанную пшеничную муку со специями, приправами, разрыхлителем.
Прибавляем, смешивая:
— кусочки вареного куриного филе
— натертый сыр
Размещаем по форме, предварительно смазанной подсолнечным маслом.
Печем сорок минут в разогретой духовке, до 2000 .
Кушать подано! Пирог Утренний с курицей, сыром!