Плов из индейки в казане. Легкое диетическое угощение.

Плов из индейки в казане. Легкое диетическое угощение.
Плов из индейки в казане, это легкое диетическое угощение. Более того, такой плов очень вкусный и быстро готовится. Если готовить неторопливо, то укладываемся в один час. И на столе 8 стандартных порций отменного блюда.
Чтобы приготовить Плов из индейки в казане, приобретаем:
— филе грудки индейки (300-400 грамм).
— лук репчатый (2 головки).
— морковь (3 штуки).
— масло подсолнечное, чтобы обжарить овощи с мясом (4-5 ложек столовых).
— рис с длинным зерном (600-700 миллилитров по объему или около 500 грамм).
— соль поваренная (по вкусу).
— перец чёрный молотый (по вкусу).
— приправа для птицы (по вкусу).
— чеснок (1 головка).
Подготовка продуктов для диетического плова.
— чтобы рис быстрее сварился, замачиваем его в холодной воде на 30 минут.
— откидываем рис на дуршлаг.
— промываем в проточной холодной воде.
— если вода после риса стала чистой, промывку крупы прекращаем.
— оставляем рис в дуршлаге.
— морковь промываем.
— очищаем.
— режем соломкой.
— репчатый лук очищаем.
— режем мелким кубиком.
— филе грудки индейки режем средним кубиком, чтобы сторона кубика колебалась в пределах 1-2 сантиметра.
— головку чеснока очищаем только от верхней шелухи.
— промываем под холодной проточной водой, так как его в плове будем готовить целиком.
Все продукты подготовлены, поэтому переходим к горячим процедурам.
Готовим Плов из индейки в казане.
— разогреваем подсолнечное масло в казане.
— как только масло хорошо разогрелось, опускаем в него кубики репчатого лука.
— перемешиваем.
— если лук стал прозрачным, вводим к нему морковную соломку.
— перемешиваем.
— обжариваем 2-3 минуты.
— наступил черёд мяса.
— выкладываем кубики филе индейки к овощам.
— обжариваем, чтобы мясо покрылось румяной корочкой.
— если на мясе есть зажаристая корочка, то плов становится более ароматный.
— как только индейка обжарилась, добавляем по вкусу поваренную соль, чёрный молотый перец и приправу.
— перемешиваем.
— прогреваем ещё пару минут, чтобы специи раскрыли свои ароматы.
— поверх мяса выкладываем ровным слоем рис.
— в середину рисовой поляны вдавливаем головку чеснока.
— заливаем кипяченой водой, чтобы жидкость превысила уровень риса на одну фалангу пальца.
— то есть на 1-1,5 сантиметра.
— закрываем казан крышкой.
— готовим плов 30 минут на небольшом огне.
— если вода впиталась в крупу, выключаем огонь.
— 15 минут ждем, чтобы плов настоялся.
— очищаем чеснок и разделяем его на дольки.
— раскладываем плов по тарелкам.
— добавляем по вкусу зубцы чеснока.
— подаем на стол.
Кушать подано! Плов из индейки в казане. Легкое диетическое угощение.