Плов из индейки на сковороде. Быстрый, ароматный и рассыпчатый.

Плов из индейки на сковороде. Быстрый, ароматный и рассыпчатый.
Плов из индейки на сковороде готовим, если нет настоящего казана. Кстати, на сковороде такой плов получается, ничуть, не хуже, чем в традиционной посуде. Быстрый, ароматный и рассыпчатый плов с нежным мясом индейки у Вас на столе.
Чтобы приготовить Плов из индейки на сковороде, приобретаем:
— филе грудки индейки (400 грамм).
— лук репчатый (1 головка).
— масло подсолнечное, чтобы обжарить овощи и мясо (6-7 ложек столовых).
— морковь (2 штуки).
— рис с длинным зерном (350 грамм или 400 миллилитров по объему).
— паста томатная (3 ложки столовых).
— чеснок (3-4 зубца).
— соль поваренная (по вкусу).
— перец черный молотый (по вкусу).
Подготовительные манипуляции.
— рис промываем под холодной проточной водой в дуршлаге.
— как только вода стала прозрачной, пересыпаем рис в миску.
— чтобы рис не разварился, замачиваем его в кипяченой соленой воде.
— то есть в миску с рисом вливаем 3 стакана кипяченой воды и добавляем щепотку поваренной соли.
— замачиваем 30 минут, значит, есть время подготовить другие компоненты плова.
— очищаем от кожуры репчатый лук.
— режем его полукольцами.
— промываем морковь.
— очищаем.
— нарезаем тонкой соломкой.
— филе индейки нарезаем средним кубиком.
Кстати, мясо надо резать поперек волокон.
— очищаем и мелко режем зубцы чеснока.
— разводим томатную пасту кипяченой водой.
— стараемся, чтобы пропорция была 1 к 2.
— то есть на 3 столовых ложки томатной пасты надо 6 ложек воды.
— тщательно размешиваем.
Готовим Плов из индейки на сковороде.
— разогреваем сковороду с тремя ложками подсолнечного масла.
— как только масло хорошо разогрелось, опускаем в него полукольца репчатого лука.
— перемешиваем.
— обжариваем 3 минуты.
— если лук стал прозрачный, добавляем кубики индейки.
— жарим совместно 3-4 минуты.
— иногда перемешиваем.
— засыпаем морковную соломку.
— вливаем ещё 3 ложки подсолнечного масла.
— перемешиваем, чтобы овощи и мясо равномерно распределились.
— под крышкой на небольшом огне жарим 2-3 минуты.
— откидываем рис на дуршлаг.
— перекладываем в сковороду.
— вливаем разведенную томатную пасту.
— доливаем воду, чтобы покрыть жидкостью рис, около 1 литра.
— следом чеснок и по вкусу соль с перцем.
— перемешиваем.
— тушим под крышкой 20-30 минут.
— 2-3 раза, за это время, плов перемешиваем, чтобы тушился равномерно.
— если плов готов, выключаем огонь.
— 10-15 минут даем блюду настояться.
— подаем на стол.
Кушать подано! Плов из индейки на сковороде. Быстрый, ароматный и рассыпчатый.