Плов из индейки на сковороде. Быстрый, ароматный и рассыпчатый.

Плов из индейки на сковороде. Быстрый, ароматный и рассыпчатый.




Плов из индейки на сковороде. Быстрый, ароматный и рассыпчатый.

Плов из индейки на сковороде готовим, если нет настоящего казана. Кстати, на сковороде такой плов получается, ничуть, не хуже, чем в традиционной посуде. Быстрый, ароматный и рассыпчатый плов с нежным мясом индейки у Вас на столе.

Чтобы приготовить Плов из индейки на сковороде, приобретаем:

— филе грудки индейки (400 грамм).

— лук репчатый (1 головка).

— масло подсолнечное, чтобы обжарить овощи и мясо  (6-7 ложек столовых).

— морковь (2 штуки).

— рис с длинным зерном (350 грамм или 400 миллилитров по объему).

— паста томатная (3 ложки столовых).

— чеснок (3-4 зубца).

— соль поваренная (по вкусу).

— перец черный молотый (по вкусу).

 

Подготовительные манипуляции.

— рис промываем под холодной проточной водой в дуршлаге.

— как только вода стала прозрачной, пересыпаем рис в миску.

— чтобы рис не разварился, замачиваем его в кипяченой соленой воде.

— то есть в миску с рисом вливаем 3 стакана кипяченой воды и добавляем щепотку поваренной соли.

— замачиваем 30 минут, значит, есть время подготовить другие компоненты плова.

— очищаем от кожуры репчатый лук.

— режем его полукольцами.

— промываем морковь.

— очищаем.

— нарезаем тонкой соломкой.

— филе индейки нарезаем средним кубиком.

Кстати, мясо надо резать поперек волокон.

— очищаем и мелко режем зубцы чеснока.

— разводим томатную пасту кипяченой водой.

— стараемся, чтобы пропорция была 1 к 2.

— то есть на 3 столовых ложки томатной пасты надо 6 ложек воды.

— тщательно размешиваем.




Готовим Плов из индейки на сковороде.

— разогреваем сковороду с тремя ложками подсолнечного масла.

— как только масло хорошо разогрелось, опускаем в него полукольца репчатого лука.

— перемешиваем.

— обжариваем 3 минуты.

— если лук стал прозрачный, добавляем кубики индейки.

— жарим совместно 3-4 минуты.

— иногда перемешиваем.

— засыпаем морковную соломку.

— вливаем ещё 3 ложки подсолнечного масла.

— перемешиваем, чтобы овощи и мясо равномерно распределились.

— под крышкой на небольшом огне жарим 2-3 минуты.

— откидываем рис на дуршлаг.

— перекладываем в сковороду.

— вливаем разведенную томатную пасту.

— доливаем воду, чтобы покрыть жидкостью рис, около 1 литра.

— следом чеснок и по вкусу соль с перцем.

— перемешиваем.

— тушим под крышкой 20-30 минут.

— 2-3 раза, за это время, плов перемешиваем, чтобы тушился равномерно.

— если плов готов, выключаем огонь.

— 10-15 минут даем блюду настояться.

— подаем на стол.

Кушать подано! Плов из индейки на сковороде. Быстрый, ароматный и рассыпчатый.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика