Полезно выпивать алкоголь, если это пиво в умеренных дозах.

Полезно выпивать алкоголь

Полезно выпивать алкоголь, если это пиво в умеренных дозах.

Полезно выпивать алкоголь в небольших количествах, особенно, если это солодовый напиток. Он благотворно влияет абсолютно на все процессы жизнедеятельности нашего организма. Мало того, даже стимулирует мозговую деятельность. Вместе с тем, как всегда и во всем нужна умеренность в потреблении пива.

В какой-то мере об истории пива.

Сложно установить первых представителей какой-либо народности, которые изобрели пиво. Например, в Китае изготовили первую порцию этого напитка в 7000 году до нашей эры. Но есть свидетельства, что за 3000 лет до них, пиво варили шумеры.

Но точно известно, что первое ячменное пиво было произведено в горах центрального Ирана в 2500 году до нашей эры. Это даже подтвердил химический анализ.

В те времена нелегким трудом пивовара занимались исключительно женщины, и только через некоторое время этим заинтересовались мужчины.

Считается, что огромную популярность пиво в древние времена приобрело из-за плохого качества воды. Так как люди пившие воду заболевали кишечными расстройствами, например, холерой.

Так в древнем Египте при постройке пирамид рабочие получали около 4-х литров пива в день. Более того, у египтян даже существовала богиня Тененит (Tenemu), что переводится как пиво. А великий бог Осирис обучал людей, как правильно варить этот хмельной напиток.

Кстати, популярная в народе царица Клеопатра, частично утратила любовь народа из-за введения налога на пиво.

То есть, тысячелетия пиво было широко распространенно среди людей и пользовалось огромным спросом.

Полезно выпивать алкоголь – пиво.

Исследования, проведенные итальянскими учеными, продемонстрировали, что у людей пьющих пиво риск заболеваний сердца в 1,5 раза ниже, чем у полностью игнорирующих этот напиток. Чтобы добиться максимального эффекта, рекомендуется употреблять 0,5 литра пива в день. При условии, если содержание алкоголя в пиве не будет превышать 5%.

Американцы доказали, что кружка пива в день понижает на 40% образование камней в почках. Мало того, употребление пива ускоряет мыслительные процессы и нормализует давление. Установлена интересная закономерность, если человек выпивает до 1 литра пива в день, то плотность костей увеличивается на 4,5%. А если более литра, то плотность костной ткани наоборот падает на 5.3%.

В Канаде открыли, что пиво увеличивает количество антиоксидантов в организме, которое предотвращает катаракту.

Апофеозом прославления пива стало содержание в нем молекулы никотинамид рибозида. Кстати, она есть только в пиве и молоке. Данная молекула улучшает межклеточный обмен веществ и замедляет старение, а значит, продлевает жизнь.

Пьем, но знаем меру! Полезно выпивать алкоголь, если это пиво в умеренных дозах.



Добавить комментарий

www.work-zilla.com