Польза и вред черемши для человека. Вкусные блюда.

Польза и вред черемши для человека

Польза и вред черемши для человека. Вкусные блюда.

Польза и вред черемши для человека следует рассмотреть более подробно. Так как наш рацион все больше и больше расширяется за счет нетрадиционных продуктов. Черемша, это растение из семейства луковых. В наших широтах листья черемши на рынке или в магазине символизирует приход весны. Из-за весеннего авитаминоза такой продукт просто необходим организму человека.

Много пользы и практически нет вреда от черемши.

Данное растение имеет множество других названий. Например, медвежий лук, дикий чеснок или лесной лук. Произрастает в лиственных лесах по всему земному шару.

Собирают листья черемши весной перед цветением. А луковица созревает только к августу и в ней не так много полезных веществ, как в листьях. Они содержат большое количество витамина С, минералов и эфирных масел.

Растение положительно влияет на пищеварительные процессы в организме. Нормализует давление и работу сердца с сосудами. Укрепляет иммунитет, что очень важно весной. И даже помогает при бессоннице.

Так как в черемше содержатся серные соединения, она снижает уровень плохого (легкой фракции) холестерина в крови.

Кстати, при приеме лекарств от гипертонии соблюдайте осторожность. Чтобы за счет двойного воздействия, резко не понизилось давление.

Определить купили ли вы черемшу или что-то другое легко. Просто потрите листья между пальцами, и если пойдет луковый запах, то все в порядке. Неопытные люди часто путают черемшу с чемерицей и даже с ландышем.

Хранятся листья растения в холодильнике не более семи дней. Использовать черемшу лучше свежую, тогда в ней сохраняются все полезные вещества. Хотя многие добавляют в супы и в блюда с тушеными овощами. Однако, после термической обработки черемша теряет все свои лекарственные достоинства.

Вред от растения небольшой и субъективный, после употребления остается луковый запах изо рта.

Рецепты вкусных блюд из черемши.

Салат с перепелиными яйцами.

Необходимо:

— листья черемши (30 грамм или 10 листочков).

— помидоры черри (4 штуки).

— огурцы (1-2 штуки).

— редиска (30 штук).

— репчатый лук (1-2 головки).

— яйца перепелиные вареные (10 штук).

— соль поваренная (по вкусу).

— сметана или майонез, чтобы заправить салат (150 миллилитров).

Приготовление:

— все компоненты режем.

— пару яиц режем четвертинками, чтобы украсить салат.

— смешиваем, заправляем и украшаем.

Витаминный салат весной.

Необходимо:

— черемша (200 грамм).

— огурцы (2 штуки).

— петрушка (50 грамм).

— яйца куриные вареные (2 штуки).

— майонез (200 миллилитров).

— соль поваренная (по вкусу).

Приготовление:

— измельчаем, смешиваем.

— заправляем.

Питайтесь полезно и вкусно! Польза и вред черемши для человека. Вкусные блюда.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика