Пудинг из индейки в духовке. Насыщенный мясной вкус.

Пудинг из индейки в духовке. Насыщенный мясной вкус.




Пудинг из индейки в духовке. Насыщенный мясной вкус.

Пудинг из индейки, приготовленный в духовке приобретает насыщенный мясной вкус. Вместе с тем, имеет нежную тающую текстуру. Подаем тёплый пудинг с гарниром на обед или ужин. Если блюдо остыло, то можно подать как мясную закуску.

Чтобы приготовить Пудинг из индейки, приобретаем:

— фарш индейки (500 грамм).

— лук репчатый (1 головка).

— чеснок (2-3 зубца).

— масло подсолнечное, чтобы обжарить лук с чесноком (1-2 ложки столовые).

— яйцо куриное (4 штуки).

— прованские травы порошок (1/2 ложки столовой).

— соль поваренная (по вкусу).

— перец чёрный молотый (по вкусу).

— сливочное масло, чтобы смазать изнутри форму для запекания (5-10 грамм).

— сухари панировочные, чтобы присыпать форму для запекания (1-2 ложки столовые).

 

Обжариваем лук с чесноком. Взбиваем яичный белок.

— очищаем репчатый лук и зубцы чеснока от шелухи.

— мелко режем.

— разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.

— если масло разогрелось, опускаем лук.

— обжариваем до золотистого цвета. Чтобы лук не подгорел, его периодически перемешиваем.

— как только лук достиг нужного цвета, подмешиваем чеснок.

— обжариваем 1 минуту.

— выключаем огонь. Остужаем.

— куриные яйца разделяем на белки и желтки.

— яичные белки взбиваем со щепоткой поваренной соли, чтобы лучше и быстрее взбить. Стараемся, чтобы получились устойчивые жесткие пики.




Готовим Пудинг из индейки в духовке.

— разогреваем духовку до 180 градусов.

— форму для запекания смазываем изнутри сливочным маслом. Масло присыпаем панировочными сухарями, чтобы пудинг легче было извлечь.

— в фарш индейки вмешиваем яичные желтки, прованские травы.

— добавляем по вкусу поваренную соль и чёрный молотый перец. Перемешиваем.

— вмешиваем обжаренный лук с чесноком.

— в конце аккуратно подмешиваем в фарш взбитые яичные белки.

— выкладываем будущий пудинг в подготовленную форму. Разравниваем.

— форму затягиваем пищевой фольгой.

— ставим пудинг в разогретую духовку.

— запекаем под фольгой 30 минут при 180 градусах.

— снимаем фольгу, чтобы получить золотистую корочку.

— запекаем без фольги 20-30 минут при 180 градусах.

— готовый пудинг вынимаем из духовки.

— выдерживаем 10-15 минут в форме, чтобы края отошли.

— ножом проходимся по краям пудинга.

— переворачиваем запеканку на блюдо.

— подаем на стол.

Кушать подано! Пудинг из индейки в духовке. Насыщенный мясной вкус.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика