Пудинг куриный для ребенка. Вкусная альтернатива детскому питанию.

Пудинг куриный для ребенка. Вкусная альтернатива детскому питанию.




Пудинг куриный для ребенка. Вкусная альтернатива детскому питанию.

Пудинг куриный для ребенка очень нежный и привлекательный. Вкусная альтернатива детскому питанию из магазина детишкам от 1 года. Вместе с тем, абсолютно точно знаем, что в этом пудинге есть. Готовить не сложно, да и времени занимает немного.

Чтобы приготовить Пудинг куриный для ребенка, приобретаем необходимые продукты:

— филе куриной грудки (100 грамм).

— белый хлеб или батон без корочки (небольшой кусочек, весом около 10 грамм).

— масло сливочное, чтобы обмазать форму (до ½ столовой ложки).

— молоко коровье (3-4 ложки столовые).

— яйцо куриное (1 штука).

— соль поваренная (по вкусу).

 

Подготовительные действия.

— если хлеб не сухой, подсушиваем его в электрическом тостере или на сухой сковороде.

— в миску наливаем 1 столовую ложку коровьего молока.

— погружаем подсушенный хлеб в молоко.

— филе куриной грудки промываем под холодной проточной водой.

— промакиваем бумажной салфеткой, чтобы убрать воду.

— в мясорубку ставим мелкую решетку, чтобы фарш стал нежнее.

— прокручиваем обсушенное куриное филе в мясорубке.

— рукой немного отжимаем хлеб от молока.

— пропускаем хлеб и куриный фарш через мясорубку.

— но, чтобы ещё нежнее сделать фарш, протираем смесь через металлическое сито.

— если есть блендер, то нежный пушистый фарш можно приготовить гораздо быстрее и легче.

— вливаем в фарш коровье молоко.

— размешиваем, чтобы получилась однородная кашица.

— разделяем куриное яйцо на белок и желток.

— куриный белок взбиваем, чтобы получилась крепкая пена.




Готовим Пудинг куриный для ребенка на водяной бане.

— в куриный пудинг вмешиваем куриный желток.

— добавляем по вкусу поваренную соль или ¼ чайной ложки раствора соли.

— осторожно вмешиваем взбитый куриный белок.

— осторожность нужна, чтобы белковая пена не осела при вымешивании.

— если смесь получилась однородная, то переходим к подготовке формы.

— используем небольшую кружку в качестве формы для куриного пудинга.

— кружку смазываем внутри сливочным маслом, чтобы пудинг было легко извлечь.

— наполняем подготовленную кружку фаршем.

— ставим её на дно кастрюли, точнее в её центр.

— подливаем в кастрюлю горячую воду, чтобы уровень жидкости достиг половины кружки.

— ставим всю конструкцию на огонь.

— кастрюлю закрываем крышкой.

— варим детский куриный пудинг на водяной бане 40 минут.

— остужаем.

— кормим ребенка с овощным пюре.

Кушать подано! Пудинг куриный для ребенка. Вкусная альтернатива детскому питанию.

Добавить комментарий