Работа иммунной системы человека улучшится, если эти продукты регулярно употреблять.

Работа иммунной системы человека

Работа иммунной системы человека улучшится, если эти продукты регулярно употреблять.

Работа иммунной системы человека без сбоев и в любое время года необходима. Чтобы поддерживать её, особенно во время эпидемий, необходимы физические упражнения и правильное питание. Есть продукты, которые, как минимум, улучшат уровень Вашей защиты против вирусов. Если их включить в ежедневное меню, то иммунная система будет Вам благодарна.

Общий подход к продуктам, повышающим иммунитет.

В первую очередь, нужны продукты с высоким содержанием витамина С. Так как, этот витамин напрямую влияет на нашу противовирусную защиту.

Далее, выбирайте овощи и фрукты с достаточным содержанием витамина Е, D и А. А также, чтобы в них были микроэлементы. Например, железо, цинк и селен. Кстати, замороженная плодоовощная продукция также полезна, как и свежая.

Вместе с тем, ни один продукт не даст скачкообразного поднятия иммунитета. Его необходимо постоянно усиливать, например, отсутствием пагубных привычек и регулярными физическими упражнениями.

Однако, перейдем к продуктам повышающим иммунитет.

Продукты, улучшающие работу иммунной системы человека.

Капуста брокколи богата витаминами А, С и Е. Имеет целый спектр мощных антиоксидантов. Например, сульфорафан, обладающий противораковым и антибактериальным свойствами. Он отлично регулирует работу сердца и пищеварительного тракта. Если употреблять брокколи постоянно, то максимальное количество витаминов Вам гарантированно.

Кстати, при приготовлении брокколи не злоупотребляйте временем термообработки. Так как, чем дольше варите, тем меньше пользы для иммунитета она приносит.

Сладкий болгарский перец красного цвета содержит много витамина С, гораздо больше чем в лимоне. А бета-каротин красного перца в организме трансформируется в витамин А, который нам жизненно необходим. Кстати, в красном перце бета-каротина больше в 11 раз, чем в зеленом овоще.

Мощный антиоксидант, это черника. Ягоды содержат антоциан и флаваноид, которые поддерживают защиту наших легких.

Королем среди полезных продуктов, является чеснок. Огромное количество витамина С, В6 и микроэлементов, дает ему такое право. А, например, аллицин имеет антибактериальное свойство. Кстати, аллицин, это серосодержащее соединение, с резким запахом. Именно ему, чеснок и обязан своему запаху. Кстати, аллицин выделяется при измельчении чеснока любым способом.

Листовые овощи, например, шпинат, обладает широким спектром полезных веществ. Есть исследования, в которых шпинат благотворно влияет на лечение раковых заболеваний.

Кисломолочные напитки, например, кефир, напрямую влияет на микрофлору нашего кишечника. А, как известно, основная часть нашего иммунитета сосредоточена в кишечнике.

Ешьте эти овощи и будьте здоровы!

Кушать подано! Работа иммунной системы человека улучшится, если эти продукты регулярно употреблять.



Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика