Рулет из бедра курицы с начинкой. Фарш чернослив, перец и бекон.
Рулет из бедра курицы с начинкой. Фарш чернослив, перец и бекон.
Рулет из бедра курицы с начинкой пикантной интересен своей непревзойденной сочностью и нежной консистенцией. Фарш чернослив, перец и бекон делим на две части. Половина рулетов будет с беконом и черносливом, а остальные с беконом и сладким перцем.
Чтобы приготовить Рулет из бедра курицы с начинкой, приобретаем продукты:
— куриные бедра (8 штук).
— сметана, жирностью 15% (4 ложки столовые).
— горчица столовая (1 ложка столовая).
— соль поваренная (1/2 ложки чайной).
— чёрный перец молотый (щепотка или по вкусу).
— чеснок (2-3 зубца).
Продукты необходимые, чтобы приготовить начинку для рулетов.
— чернослив (50-70 грамм).
— бекон свиной (до 100 грамм).
— сладкий болгарский перец (1 штука).
Продукты необходимые, чтобы смазать куриные рулеты перед запеканием.
— масло подсолнечное (2 ложки столовые).
— паприка копченая порошок (1/2 ложки столовой).
— горчица столовая (1/2 ложки столовой).
— соль поваренная (1/2 ложки чайной).
Подготавливаем и маринуем куриное мясо. Готовим начинку.
— вырезаем острым ножом кости из куриных бедер. Складываем их в большую глубокую миску.
— в отдельной миске смешиваем маринад. А именно, сметану с горчицей, соль поваренную с перцем чёрным молотым. Очищаем и пропускаем через пресс зубцы чеснока. Чесночную кашицу вмешиваем в маринад, чтобы получился однородная смесь.
— маринад выливаем в миску с филе куриных бедер.
— тщательно перемешиваем руками, чтобы вся поверхность мяса покрылась маринадом.
— затягиваем миску пищевой пленкой.
— ставим в холодильник на 1-2 часа, чтобы бедра хорошенько промариновались.
— если чернослив сухой, то его необходимо запарить кипятком 5-7 минут.
— а чернослив нормальной влажности просто промываем в дуршлаге.
— нарезаем чернослив соломкой.
— бекон также нарезаем соломкой.
— болгарский перец промываем. Удаляем семечки и плодоножку. Также как и предыдущие компоненты начинки, нарезаем перец соломкой.
Готовим Рулет из бедра курицы с начинкой в духовке.
— включаем духовку на разогрев, чтобы температура дошла до 200 градусов.
— достаем из холодильника мясо.
— раскладываем на противне все восемь куриных бедер. Так как на противне будет очень удобно фаршировать, и промазывать рулеты.
— в середину всех бедер раскладываем бекон. Стараемся, чтобы получилось равномерно.
— в одну половину рулетов кладем чернослив.
— в остальных рулетах размещаем сладкий перец.
— сворачиваем туго мясо.
— чтобы рулет не раскрутился, перевязываем его ниткой.
— в отдельной миске смешиваем компоненты смазки куриных рулетов.
— обильно смазываем.
— как только духовка набрала 200 градусов, ставим в неё противень с рулетами.
— запекаем 40-50 минут.
— сразу из духовки подаем на стол.
Кушать подано! Рулет из бедра курицы с начинкой. Фарш чернослив, перец и бекон.