Салат «Печеночный в тарталетках» из печени курицы
Нестандартный вкус салата обеспечивается сочетанием жареных с луком грибов, зелени с яйцами и печенки куриной. Предпоследний штрих вносит вкус тарталеток, а крайний аккорд добавляет украшение салата. В моем случае зеленые оливки.
Для салата «Печеночный в тарталетках» из печени курицы приобретаем:
— печень птицы (триста грамм)
— грибы (триста грамм, мороженые шампиньоны или взять свежие)
— яйца (два)
— морковка (сто пятьдесят грамм)
— луковица (сто пятьдесят грамм)
— зелень (та, на которую нет «аллергии»)
— майонез
— тарталетки (небольшого размера)
— специи
— украшение съедобное
Перебираем (на предмет остатков желчного пузыря), промываем (вода холодная):
— печенку курицы
Варим, четверть часа после появления «булек».
Варим «круто»:
— яйца
Порежем:
— луковицы
— грибы
Жарим лук, прибавляя:
— грибы
Около пятнадцати минут прожариваем грибы с луком.
Измельчаем мелко:
— яйца
— печень
— морковка
— зелень
Смешиваем прилежно:
— грибы с луком
— яйца
— зелень
— морковь
— печень птицы
— специи
— майонез
Размещаем печеночный салат по тарталеткам.
Украшаем съедобным украшением.