Соление овощей на зиму без лимона и уксуса. Хрустящие соленья.

Соление овощей на зиму

Соление овощей на зиму без лимона и уксуса. Хрустящие соленья.

Соление овощей на зиму, так называемые осенние заготовки, регулярно повторяющийся процесс. Все хозяйки хотят получить хрустящие соленья с ярко выраженным вкусом, например, огурцы или капусту. Чтобы добиться такого результата, в соленья частенько добавляют уксусную или лимонную кислоту. Хочу познакомить Вас с кулинарными предложениями, пришедшими с Востока. Чем заменяют уксус и лимон там?

Относительный вред солений, но и большая польза.

Соленья обладают широким спектром полезных свойств, которые просто необходимы зимой. Так как являются ферментированным продуктом. Из-за того, что прошли процесс молочнокислого брожения и стали пробиотическим пищевым продуктом. То есть, в соленьях находятся живые непатогенные и нетоксичные микроорганизмы. Они приводят в порядок микрофлору нашего кишечника. Что в итоге делает человека здоровее и с более стойким иммунитетом.

Чтобы в соленьях началось брожение, добавляют поваренную соль. Поэтому чрезмерное употребление консервации вредно для человека. Как впрочем, и все чрезмерное. Пристальное внимание на это следует обратить людям с гипертонической болезнью. Так как много соли в организме провоцирует бляшки в сосудах и их сужение. Что в свою очередь, многократно повышает риск сердечного приступа.

Также избыточная соль может вызвать язву желудка. А если в соленья добавлена уксусная или лимонная кислота, то нарушения в пищевом тракте обеспечены. Например, часто возникает такое неприятное заболевание, как рефлюкс.

Уксус или лимон губительно действуют на пробиотические свойства солений. Проще говоря, в таких соленьях нет полезных живых микроорганизмов. Хотя вкус и аромат очень привлекателен.

Соленья без уксуса и лимона.

Чтобы ускорить начало ферментации, в соленья, наряду с поваренной солью, добавляют молочную сыворотку. Что только увеличивает количество полезных микроорганизмов в готовом продукте.

Если хотите увеличить степень кислотности солений, то добавьте в банку чай, листья дуба или винограда. Всего-то надо всыпать 1-2 чайные ложки чая в трехлитровую банку. Если не хотите видеть чаинки в банке, то можно опустить один чайный пакетик.

Точно такой же эффект будет, если добавить по 3-4 листа дуба или винограда.

И кислотность солений станет приятной, и полезные микроорганизмы не погибнут.

Кушать подано!  Соление овощей на зиму без лимона и уксуса. Хрустящие соленья.



Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика