Соусы для фуа-гра. Три разных соуса, дополняющих деликатес.

Соусы для фуа-гра. Три разных соуса, дополняющих деликатес.
Соусы для фуа-гра особо популярные легко приготовить. Три разных соуса, дополняющих деликатес по вкусу. Я бы даже сказал, оттеняющих неповторимый вкус закуски фуа-гра. Даже и не пробуйте подавать блюдо с обычными подливками. Например, соусы из майонеза или кетчупа. Полностью загубите продукт.
Соус из ягодного сока и ягод.

Чтобы приготовить Соус из ягодного сока и ягод, приобретаем:
— уксус бальзамический (100 миллилитров).
— сок из ягод (100 миллилитров).
— сахарный песок (2 ложки столовые).
— ягоды ежевики (150 грамм).
— ягоды малины (150 грамм).
Порядок действий.
— в сотейнике расплавляем сахарный песок на небольшом огне.
— как только сахарный расплав приобрел светло коричневый оттенок, вливаем к нему бальзамический уксус и ягодный сок.
— размешиваем.
— кипятим на небольшом огне.
— если масса стала тянуться за столовой ложкой, сразу засыпаем ягоды.
— размешиваем.
— кипятим 1 минуты.
— выключаем огонь.
— остужаем.
— поливаем фуа-гра.
Карамельный соус. Соусы для фуа-гра.

Чтобы приготовить карамельный соус, приобретаем:
— виноград белых сортов (200 грамм).
— сахарный песок (1 ложка столовая).
— портвейн (100 миллилитров).
— набор фруктов и ягод, например, виноград, клубника и груша (около 300 грамм).
Порядок действий.
— сначала выдавливаем из винограда сок. Любым доступным способом.
— растапливаем в сотейнике сахарный песок, чтобы он превратился в карамель.
— не выключая огня, вливаем в карамель портвейн. Чтобы не было брызг, вливаем тонкой струйкой и по стенке сотейника.
— размешиваем.
— провариваем пару минут.
— как только перестало пахнуть спиртным, вливаем виноградный сок.
— медленно кипятим 4-5 минут, чтобы соус загустел.
— фрукты и ягоды режем, удаляем косточки.
— если соус достиг нужной густоты, опускаем в него фрукты и ягоды.
— чтобы все компоненты соуса соединились, провариваем 2-3 минуты.
— охлаждаем.
— подаем с фуа-гра.
Яблочный соус.

Чтобы приготовить яблочный соус, приобретаем:
— свежие яблоки (2-3 штуки).
— мёд пчелиный (1 неполная столовая ложка).
— соевый соус (1 неполная столовая ложка или по вкусу).
Порядок действий.
— свежие яблоки промываем.
— разрезаем на четыре части.
— удаляем семенные коробочки.
— пропускаем яблоки через соковыжималку, чтобы получился сок с мякотью.
— в сотейник вливаем яблочный сок, соевый соус и пчелиный мёд.
— провариваем на медленном огне.
— периодически перемешиваем, чтобы соус не подгорел.
— как только соус загустел, снимаем его с плиты.
— остужаем.
— поливаем деликатес.
Кушать подано! Соусы для фуа-гра. Три разных соуса, дополняющих деликатес.
Предлагается Паштет из соленой скумбрии. Используем яйца, творог и чеснок.