Средство улучшающее настроение. Самые антистресс продукты.

Средство улучшающее настроение

Средство улучшающее настроение. Самые антистресс продукты.

Средство улучшающее настроение, это основная наша потребность и удовольствие. Речь, конечно же, идет о еде, без которой мы долго прожить не сможем. Так как, человек это открытая термодинамическая система, которой постоянно требуется подпитка энергией. Кстати, треть привнесенной извне энергии тратится на работу нашей нервной системы. А значит, следует простой вывод, чтобы поднять настроение надо что-либо съесть.

Вместе с тем, в перечне продуктов питания существуют такие, которые наиболее прямо выполняют функцию повышения оптимизма в восприятии внешних факторов. Если их включить в свой ежедневный рацион, то Вы забудете о депрессии. Рассмотрим самые антистресс продукты.

Морская рыба холодных широт.

Рыба, проживающая в северных широтах, жирная. Она содержит полиненасыщенные жирные кислоты, например, омега-3. Такие кислоты в организме играют существенную и многообразную роль. Запускают метаболизм (обмен веществ), способствуют формированию связей между клетками нервной системы. Предотвращают рост свободных радикалов, то есть, работают как антиоксиданты. Оказывают прямое воздействие на здоровье сердца и сосудов, в особенности, головного мозга. Что, в свою очередь, ведет к повышению когнитивных функций мозга. Кстати, в рыбе есть ещё и йод, который помогает повысить уровень внимания.

Все эти свойства жирной рыбы в совокупности, облегчают тревожное состояние и депрессию.

Если вставите в свое меню употребление такой рыбы два раза в неделю, то нервная система обретет баланс. Кстати, выбор жирной рыбы достаточно обширен. Например, лосось, сельдь, анчоусы и сардины.

Орехи, особенно грецкие и фисташки.

Грецкие орехи и фисташки, больше всего содержат веществ, которые успокаивают нашу нервную систему. Так в них содержится витамин В6, магний, селен и жирные кислоты. Эти вещества вполне могут освободить Вас от чувства тревоги и тоски. Чтобы осуществлять превентивную профилактику депрессии, диетологи рекомендуют съедать около 50 грамм орехов в ежедневном режиме. Кстати, увлекаться ими тоже не следует. Так как, орехи имеют высокую энергетическую насыщенность, что может привести к увеличению объема талии.

Каши и гарниры из цельнозерновых круп.

Данный вид круп содержит аминокислоту триптофан. Она участвует в производстве организмом серотонина и мелатонина. Как вы знаете, первый называется гормоном счастья, а второй отвечает за наш сон. А за счет большого содержания клетчатки, крупы благотворно влияют на пищеварение. А спокойствие нашего кишечника проецируется на общее состояние нервной системы.

Молочные продукты и горький шоколад.

Молочные продукты (сыр, йогурт и творог) и горький шоколад содержат аминокислоты, которые помогают продуцировать гормоны хорошего настроения. Например, в эти продукты входят следующие аминокислоты: тирамин, триктанин, триптофан и фенилэтиламин. Цепочка последовательных действий простая, аминокислоты помогают клеткам головного мозга лучше усваивать полезные вещества, и нервная система переходит в сбалансированное состояние. То есть, человек становится спокойным и улыбчивым.

Ешьте полезные продукты! Средство улучшающее настроение. Самые антистресс продукты.



Добавить комментарий

www.work-zilla.com