Страсбургский паштет. Оригинальная закуска из трех видов мяса.

Страсбургский паштет.  Оригинальная закуска из трех видов мяса.




Страсбургский паштет.  Оригинальная закуска из трех видов мяса.

Страсбургский паштет в 20-х годах 19 века наш великий поэт А.С. Пушкин назвал жирным страсбургским пирогом. Так как в то время Россия не имела понятия о паштетах. Но впоследствии многим пришлась по вкусу оригинальная закуска из трех видов мяса.

Чтобы приготовить Страсбургский паштет, приобретаем:

— печень гусиная (400 грамм).

— мякоть молодой говядины, то есть телятина (400 грамм).

— филе куриной грудки (400 грамм).

— лук репчатый (5 головок).

— масло сливочное (200 грамм).

— шампиньоны (3-4 штуки).

— яйцо куриное (5 штук).

— соль поваренная (по вкусу).

— перец чёрный молотый (по вкусу).

— перец чёрный горошком, чтобы отварить курицу (4-6 горошин).

— лавровый лист (1 штука).

 

Отвариваем шампиньоны и курицу. Обжариваем гусиную печень и телятину.

— куриное филе опускаем в кипящую воду. Так как нам нужно сочное мясо, а не бульон.

— если появилась пена, её снимаем шумовкой.

— добавляем в кастрюлю чёрный перец горошком, чтобы добавить курице аромата.

— варим до полной готовности 30-40 минут.

— как только куриное мясо сварилось, добавляем в бульон по вкусу поваренную соль и лавровый лист.

— прогреваем ещё 3-5 минут, чтобы мясо напиталось специями.

— чтобы куриная мякоть осталась сочной, остужаем её вместе с бульоном.

— промываем шампиньоны.

— если необходимо, срезаем ненужные части.

— опускаем в кипяток.

— после повторного закипания, варим 7-10 минут.

— солим по вкусу.

— как только грибы готовы, откидываем их на дуршлаг.

— из печени гуся вырезаем остатки желчи, если это необходимо.

— режем кусочками.

— репчатый лук очищаем от шелухи. Режем полукольцами.

— разогреваем сковороду.

— как только сковорода достигла нужной температуры, кладем 1/3 сливочного масла.

— следом за маслом выкладываем кусочки гусиной печени.

— обжариваем со всех сторон на большом огне, чтобы весь сок остался внутри печени.

— выкладываем полукольца репчатого лука.

— перемешиваем.

— обжариваем до полной готовности.

— перекладываем печень с луком из сковороды в миску.

— телятину режем небольшими кусочками.

— обжариваем её в сковороде на другой 1/3 части сливочного масла.

— в процессе обжарки перемешиваем мясо.

— солим, перчим по вкусу.

— если телятина приготовилась, перекладываем 1/3 объема в миску.

— а на оставшееся мясо выпускаем куриные яйца.

— как только яйца поджарились, выключаем огонь.




Формируем страсбургский паштет.  

— перекручиваем печень с луком и отварные шампиньоны в мясорубке.

— в другую миску прокручиваем жареную телятину с яйцами. Обращаю Ваше внимание, отложенная часть мяса без яиц не измельчаем, чтобы добавить текстуры в паштет.

— отварную курицу режем мелким кубиком.

— в форму выкладываем печеночный слой. Трамбуем.

— далее выкладываем кубики куриного мяса. Стараемся, чтобы слой получился одинаковой толщины.

— поверх курицы размещаем прокрученную телятину с яйцами. Разравниваем.

— постоянно используем трамбовку, чтобы паштет получился плотный.

— последний слой, это оставшиеся кусочки жареной телятины.

— растапливаем последнюю треть сливочного масла.

— заливаем сверху паштет.

— как только масло застынет, убираем блюдо в холодильник минимум на 12 часов.

— украшаем.

— подаем на стол.

Кушать подано! Страсбургский паштет.  Оригинальная закуска из трех видов мяса.

Предлагается Печень гусиная фуа-гра. Классический рецепт из четырех компонентов.

Котлеты из консервов тунца. Потрясающе нежная и вкусная закуска.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика