Суп Мисо курица, соевая паста, даси, мицуба, дайкон. Японская кухня.
Суп Мисо курица, соевая паста, даси, мицуба, дайкон. Японская кухня.
Суп Мисо курица, соевая паста, даси, мицуба, дайкон – японская кухня. В Японии Мисо суп считается весьма популярным блюдом, он основывается на соевой пасте мисо. Густая паста мисо сбраживается из соевых бобов, ячменя, риса и пшеницы. Все полезные вещества исходных продуктов после сбраживания переходят в пасту. Чаще всего суп готовят из соевой пасты мисо. Немногим реже готовят суп из пшеничной и рисовой паст мисо. Вкус, цвет, консистенция паст мисо существенно различаются друг от друга, соответственно и супы можно из них приготовить абсолютно разные как по вкусу, так и по цветовой гамме. В Японии суп Мисо подается в любой прием пищи, чаще перед основным блюдом.
Для первого блюда Суп Мисо курица, соевая паста, даси, мицуба, дайкон, закуапем:
— бедро курицы (1 штука)
— гобо или корень японского лопуха, напоминает спаржу (100 грамм)
— дайкон, родственник редьки или редиса (200 грамм)
— паста соевая (2,5 ложки столовой)
— паста пшеничная (2,5 ложки столовой)
— даси, основной бульон японской кухни (100 миллилитров)
— мицуба, родственница петрушки (1 пучок)
— сакэ (20-50 миллилитров)
Подготавливаем курицу. Отвариваем в кипятке.
— бедро курицы промываем в холодной воде. Разрезаем бедро на несколько частей.
— ставим на огонь кастрюлю с водой (0,7 литра). Кипятим.
— опускаем в кипяток части курицы.
— немного уменьшаем огонь.
— снимаем пену шумовкой.
— варим курицу до полной готовности.
Варим суп Мисо с курицей.
— вынимаем сваренную курицу из бульона, и перекладываем её в другую пустую кастрюлю.
— вливаем даси (бульон) и сакэ. Ставим кастрюлю на огонь.
— бульон закипит, уменьшаем огонь и варим суп 30 минут.
— дайкон промываем, чистим и режем тонкой соломкой. Добавляем в суп.
— гобо чистим и кладем в суп.
— продолжаем варить суп ещё 10 минут.
— вмешиваем соевую и пшеничную пасту.
— прогреваем до 10 минут. Выключаем огонь.
— подаем суп Мисо на стол вместе с промытой и шинкованной мицубой.
Кушать подано! Суп Мисо курица, соевая паста, даси, мицуба, дайкон. Японская кухня.