Употребление семян чиа в пищу. Универсально полезный продукт.

Употребление семян чиа в пищу

Употребление семян чиа в пищу. Универсально полезный продукт.

Употребление семян чиа в пищу поможет вам оставаться здоровым и бодрым. Казалось бы, такие маленькие семена, а польза для организма колоссальная. Помогает, практически, при большинстве заболеваний. Поистине универсальный полезный продукт.

Польза семян чиа.

Семена получают от растения шалфей испанский, произрастающий в Мексике.

Если каждый день съедать всего одну столовую ложку семян, то организм получит следующие доли суточной потребности:

— 4% углеводов;

— 13% жиров;

— 40% клетчатки растворимой и нерастворимой;

— 9% белка;

— 17% кальция;

— 12% железа;

— 23% магния;

Кроме того, в семенах содержится фолиевая кислота, цинк и витамины.

Семена чиа нормализуют работу сердца и сосудов. Так как, клетчатка и полиненасыщенные жирные кислоты предотвращают воспаление и снижают уровень легкой фракции холестерина в крови.

Концентрация альфа-линоленовой кислоты в семенах дает положительный эффект при борьбе с раковыми клетками. Например, исследователи установили, что кислота убивает клетки опухоли при раке груди или шейки матки.

Клетчатка легкорастворимая помогает убирать излишки сахара из крови, то есть снижается уровень глюкозы в кровотоке.

Витамины и антиоксиданты укрепляют нашу иммунную систему. А она, в свою очередь, борется с различными воспалениями в организме.

Полиненасыщенные жирные кислоты, например омега 3, предотвращают возникновение воспалительных процессов в суставных сумках. А это здоровье колен, бедер, плеч и так далее.

Из-за сбалансированного состава белков, жиров и углеводов, семена чиа позволяют человеку быть всегда в тонусе. Кстати, на, весьма, длительный период времени. Так как, сложные углеводы семян перевариваются более плавно, и сахар поддерживается на определенном уровне в долгой перспективе.

Высокое содержание аминокислот, а их в семенах чиа 9 наименований, позволяют поддерживать в здоровом состоянии волосы и кожу.

С чем и как принимать в пищу семена чиа.

Так как семена имеют нежную текстуру, их можно употреблять в сыром виде. А из-за нейтрального вкуса, семена сочетаются буквально с любым продуктом.

Можно добавлять одну столовую ложку семян в смузи перед взбиванием.

Если смешать семена с растительным маслом, то получится отличная заправка для салатов.

Добавляем текстуру в домашнюю выпечку путем вмешивания семян в тесто.

Семена чиа можно использовать, чтобы запанировать мясо или рыбу перед обжаркой.

Если измельчить фрукты, мед и семена, то получится вкуснейший домашний джем.

Включите семена чиа в повседневное меню! Употребление семян чиа в пищу. Универсально полезный продукт.



Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика