Фарш с грибами в сметанном соусе. Ароматная подливка с курицей.

Фарш с грибами в сметанном соусе. Ароматная подливка с курицей.




Фарш с грибами в сметанном соусе. Ароматная подливка с курицей.

Фарш с грибами в сметанном соусе, это нежная ароматная подливка с курицей. Вполне претендует на роль полноценного блюда, если сервировать стол свежими овощами. Очень сытно и вкусно.

Чтобы приготовить Фарш с грибами в сметанном соусе, приобретаем:

— филе куриной грудки (300-400 грамм).

— грибы шампиньоны (300-400 грамм).

— лук репчатый (1-2 головки).

— бульон куриный, чтобы тушить мясо и разводить подливу (до 300 миллилитров).

— мука пшеничная, чтобы загустить подливу (2 ложки столовые).

— сметана, жирностью 15% (150 миллилитров).

— масло подсолнечное, чтобы обжаривать мясо и грибы с луком (2-3 ложки столовые).

— перец чёрный молотый (по вкусу).

— соль поваренная (по вкусу).

 

Подготовка продуктов.

— филе куриной грудки прокручиваем в мясорубке. Чтобы готовое блюдо стало более нежным, ставим в мясорубку сетку с отверстиями среднего размера.

— репчатый лук очищаем.

— мелко режем. Если хотите в грибной подливе луковую текстуру, то нарежьте лук средним кубиком.

— грибы шампиньоны промываем под проточной холодной водой.

— если необходимо, очищаем от пленок и прочих ненужных деталей.

— режем шампиньоны пластинками.




Готовим Фарш с грибами в сметанном соусе на сковороде.

— разогреваем сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.

— если масло хорошо разогрелось, опускаем в него куриный фарш.

— обжариваем на большом огне. Постоянно перемешивая, чтобы фарш не подгорел.

— как только мясо изменило цвет, вмешиваем репчатый лук.

— продолжаем обжаривать, но уже на среднем огне.

— если лук стал прозрачным, добавляем пластинки грибов шампиньонов.

— обжариваем, чтобы почти вся грибная влага испарилась.

— вливаем куриный бульон до 200 миллилитров.

— тушим 15 минут после закипания бульона.

— вводим сметану.

— продолжаем тушить.

— по вкусу добавляем поваренную соль и чёрный молотый перец.

— в небольшом количестве куриного бульона разводим пшеничную муку. Вмешиваем. Если муку добавить в сухом виде, то возможны комочки.

— прогреваем 3-4 минуты, чтобы получилось единое целое.

— корректируем густоту подливы мукой и бульоном.

— подаем на стол. Сервируем свежей зеленью и овощами.

Кушать подано! Фарш с грибами в соусе. Ароматная подливка с курицей.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика