Фитнес блины на газировке. Протеиновый заряд на тренировку.
Фитнес блины на газировке. Протеиновый заряд на тренировку.
Фитнес блины на газировке, отличный протеиновый заряд на тренировку. Кстати, такие блины можно есть и до и после спортзала. В первом случае для набора силы, чтобы выполнить всю программу тренировки. А после тренировки, чтобы быстро восстановить мышечные волокна. Вместе с тем, фитнес блины ещё и очень вкусные.
Чтобы испечь Фитнес блины на газировке, приобретаем:
— яйцо куриное (2 штуки).
— филе куриное охлажденное (350 грамм).
— хлопья овсяные (100 миллилитров по объему).
— газировка (от 100 миллилитров).
— соль поваренная (по вкусу).
— зелень свежая, чтобы украсить фитнес блины (по потребности).
Замешиваем тесто, чтобы приготовить фитнес блины.
— сначала готовим основу блинов.
— засыпаем в глубокую большую миску овсяные хлопья.
— если хлопья купить №3, то блины станут нежнее. И соответственно, если овсяные хлопья будут более грубые, то с большей текстурой будут блины.
— заливаем хлопья газировкой, чтобы они набухли. Сначала вольем 100 миллилитров газированной воды.
— переходим к подготовке куриного филе.
Кстати, лучше брать филе куриной грудки, а не ног. Так как в грудке гораздо больше белка. А наша задача в том, чтобы организм получил белка по максимуму.
— куриное филе превращаем в пасту.
— именно такой консистенции куриного мяса можно добиться, только прокрутив его в чаше блендера.
— добиваемся, чтобы не осталось и намека на кусочки мяса.
— как только куриная масса стала гладкая, останавливаем блендер.
— к этому времени овсяные хлопья должны уже набухнуть.
— если хлопья превратились в кашицу, то вмешиваем в них пасту из куриного мяса.
— очень тщательно вымешиваем, чтобы мясо и хлопья полностью соединились.
— если тесто получилось густоватое, то подливаем ещё газировки. И опять размешиваем.
— как только тесто достигло нужной консистенции, вмешиваем по вкусу поваренную соль.
— переходим к выпечке блинов.
Обжариваем блины на сковороде.
— так как в блинах необходимо иметь минимум жира, то обжариваем блины на сухой сковороде.
— сковороду выбираем с антипригарным покрытием.
— если есть сомнения в качестве покрытия, то лучше сковороду немного смазать подсолнечным маслом.
— сильно разогреваем сковороду.
— выкладываем поварешкой блины.
— обжариваем с двух сторон до полной готовности.
— украшаем свежей зеленью.
— подаем на стол.
Кушать подано! Фитнес блины на газировке. Протеиновый заряд на тренировку.