Цыпленок картошка, медово-лимонный маринад. Куриное жаркое.

Цыпленок картошка, медово-лимонный маринад. Куриное жаркое.




Цыпленок картошка, медово-лимонный маринад. Куриное жаркое.

Ещё одна вариация приготовления второго блюда из курицы: цыпленок картошка, медово-лимонный маринад. В отличие от подобных блюд, в этом рецепте маринуем цыпленка совместно с картошкой, а затем также совместно запекаем в духовке. Получается очень вкусная курочка с не менее вкусной картошечкой.




Подготовка курицы, картофеля.

Блюдо цыпленок картошка, медово-лимонный маринад, начинаем готовить с промывки куриного мяса, а точнее куриной тушки или пары тушек курицы.

Промываем курицу под холодной проточной водой, удаляем остатки перьев, ороговевшую кожу, вырезаем сальную железу на хвосте.

Разрезаем курицу на куски средней величины и складываем её в эмалированную кастрюлю для дальнейшего маринования.

Промываем, очищаем, нарезаем крупными кусками картофель и добавляем его в кастрюлю к курице. Добавляем по вкусу поваренную соль, черный молотый перец, при желании, можно добавить пару лавровых листьев и другие приправы по Вашему вкусу.

Руками тщательно перемешиваем и приступаем к приготовлению маринада в отдельной миске.




Подготовка маринада. Маринуем. Запекаем.

Выдавливаем в миску лимонный сок, добавляем пчелиный мёд и подсолнечное масло. Перемешиваем.

Очищаем, раздавливаем в чеснокодавилке зубцы чеснока и подмешиваем его в маринад.

Заливаем маринад в кастрюлю с курицей и картошкой, перемешиваем. Закрываем кастрюлю крышкой и оставляем мариноваться (около одного часа).

Разогреваем духовку до 180-1900С.

В жаропрочную форму выкладываем куски курицы, картофель, можно подлить немного кипяченой воды.

Ставим форму в духовку на сорок-пятьдесят минут.

По мере необходимости подливаем кипяченую воду в форму с курицей и картошкой.

Готовое блюдо раскладываем на тарелки и подаем к столу!




Для второго блюда Цыпленок картошка, медово-лимонный маринад, приобретаем:

— курица (цыпленок) весом 1-1,5 кг

— картофель (один килограмм)

Для маринада

— чеснок (шесть зубцов)

— масло подсолнечное (четыре ложки столовые)

— мёд пчелиный (одна ложка столовая)

— половина лимона для получения 3-х столовых ложек лимонного сока

— соль поваренная (по вкусу)

— перец черный молотый (по вкусу)

— лавровый лист (при желании)

— приправы (на выбор и при желании)




Промываем, режем:

— курицу

Очищаем, давим:

— чеснок

Промываем, выдавливаем сок:

— лимон

Чистим, режем:

— картошку




Смешиваем:

— маринад

 

Купаем в маринаде:

— цыплят

— картошку

Маринуем до часа.

Размещаем по форме, прибавляем воды.

Запекаем.

Кушать подано! Цыпленок картошка, медово-лимонный маринад. Куриное жаркое!




Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика