Каштаны витамины и другие полезности. Внутри рецепт утки с каштанами.

Каштаны витамины

Каштаны витамины и другие полезности. Внутри рецепт утки с каштанами.

Каштаны витамины, это практически синонимы. Так как в сладковатых плодах содержится огромное количество полезных витаминов и минералов. Более того, каштаны добавляют блюдам особый вкус. Ими можно лакомиться и в жареном и в вареном виде. Польза от каштанов велика, тем не менее, их следует с осторожностью употреблять людям с диабетом.

Средоточие витаминов и минералов – каштан.

 Каштаны содержат витамины группы В, а именно, В1, В2, В3, В6 и В9. Также есть витамин С и Е.

Наряду с витаминами, наличествуют минералы: фосфор, калий, магний, сера и кальций. Они поддерживают здоровье костей и зубов. Фосфор с витаминами группы В помогают вырабатывать серотонин, человеческий гормон счастья. Человек становится более спокойным, так как нервная система приходит в равновесие.

Есть белок и большое количество клетчатки, которая помогает пищеварительной системе нормально трудиться. Кстати, за счет клетчатки уменьшается скорость всасывания питательных веществ и тем самым, регулируется уровень глюкозы и холестерина в крови. Более того, клетчатка поддерживает микрофлору кишечника, ликвидирует запоры и дает ощущение длительной сытости.

Нормализация холестерина происходит и из-за жирных кислот омега 3 и 6, которые также в достатке содержат каштаны.

Плоды имеют много меньше жира, чем, например, орехи. Вместе с тем, в каштанах много крахмала, поэтому они могут использоваться в виде муки. Нулевое содержание глютена в каштановой муке позволяет, есть выпечку из нее людям с глютеновой непереносимостью.

Однако, высокое содержание крахмала и сахара не позволяет избыточно баловаться плодами людям с диабетом. И ещё, каштаны ешьте только после термообработки, так как употребление сырых плодов чревато расстройством желудка.

Утка с каштанами и апельсинами.

Приобретаем:

— утиная грудка (2 штуки, примерно по 300 грамм каждая).

— каштаны (по вкусу и потребности).

-апельсины (2 штуки).

— лук репчатый (1-2 головки).

— вино красное (200 миллилитров).

— сахарный песок, чтобы карамелизировать лук (1 ложка столовая).

— бальзамический уксус (1 ложка столовая).

— мед, чтобы смазать грудки (1-2 ложки столовые).

— соль, перец (по вкусу).

Готовим:

— каштаны печем в духовке 15 минут при 200 градусах. Далее очищаем.

— параллельно обжариваем утиные грудки на большом огне на коже, примерно 15 минут. Затем переворачиваем и продолжаем обжаривать ещё 3-4 минуты. Кстати, жир не добавлять. Более того, весь вытопившийся жир сливаем.

— смазываем кожу медом и запекаем в духовке 10 минут при 150 градусах.

— из апельсинов выжимаем сок.

— лук режем и обжариваем. Затем посыпаем сахаром. Продолжаем обжаривать, чтобы получилась карамель.

— добавляем грудки, каштаны.

— заливаем смесью вина, апельсинового сока и бальзамического уксуса.

— солим и перчим по вкусу.

— тушим под крышкой 15 минут.

— открываем крышку и выпариваем жидкость до нужных вам пределов.

Кушать подано! Каштаны витамины и другие полезности. Внутри рецепт утки с каштанами.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика