Рецепты лечения щитовидной железы. Три простых блюда.

Рецепты лечения щитовидной железы

Рецепты лечения щитовидной железы. Три простых блюда.

Рецепты лечения щитовидной железы с помощью пищи также нужно претворять наряду с медикаментозным лечением. Щитовидка один из самых главных органов человека, так как вырабатывает гормоны для правильной работы головного мозга. Более того, отвечает за нормальное развитие человека, регулирует его вес и рост.

Коротко о щитовидной железе.

В нижней части шеи расположена щитовидная железа, в проекции на плоскость напоминает бабочку. Вырабатывает трийодтиронин (гормон Т 3) и тироксин (гормон Т 4). Чтобы производить эти главные гормоны, ей необходим йод – минерал, который организм получает с пищей.

С помощью этих гормонов организм регулирует энергетическую систему, то есть определяет необходимое количество энергии, которое нужно расходовать в данный момент. Устанавливает правильный режим сна и активности, влияет на мозговую деятельность, поддерживает вес и рост.

При дефиците йода, функции щитовидки могут нарушиться и появятся болезни, например, болезнь Хашимото, зоб, гипо или гипертиреоз.

Чтобы восстановить деятельность этого важного органа, нужно включить в свое ежедневное меню такие продукты как рыба, моллюски, водоросли и продукты, консервированные в растворе соли.

Плюс к этому необходимо успокоить свою центральную нервную систему (ЦНС), полностью исключив стрессы или хотя бы свести их к минимуму. Данная задача решается с помощью адаптогенов, например, женьшень, лакрица или ашваганда (индийский женьшень или зимняя вишня).

Как приготовить травяные шарики, чтобы нормализовать свою ЦНС.

Необходимо запастись:

— паста из семян кунжута, тахини (50 грамм).

— мёд (2 ложки столовые).

— паста миндальная (2 ложки столовые).

— женьшень порошок (1/2 ложки столовой).

— ашваганда (1 столовая ложка).

— многоцветковый горец порошок (1 ложка столовая).

— имбирь молотый (1 ложка чайная).

— корица порошок (1 ложка чайная).

— жареные семена кунжута (по потребности).

Готовим:

— смешиваем все компоненты без кунжутных семян.

— катаем шарики и обваливаем их в кунжуте.

— храним в холодильнике.

Принимать каждый день 1-2 шарика.

Куриное рагу из Марокко с куркумой, которая оказывает защитное воздействие на щитовидную железу.

Должны иметь:

— филе куриной грудки, порезанной кубиками (1 килограмм).

— батат или картофель кубиками (2-3 штуки).

— кокосовый крем (400 грамм).

— масло растительное, например оливковое (2 ложки столовые).

— соцветия цветной капусты (2 стакана).

— грибы нарезанные, например шампиньоны (2 стакана).

— бульон из курицы (400 миллилитра).

— кокосовые аминокислоты (2 ложки столовые).

— дрожжи (2 ложки столовые).

— куркума (1 ложка столовая).

— чеснок сушеный порошок (1 ложка столовая).

— корица и имбирь (по ½ чайной ложки).

— морская соль (2 чайные ложки).

— гвоздика молотая (на кончике чайной ложки).

Шаги приготовления:

— обжариваем на оливковом масле в сковороде батат 7-10 минут.

— добавляем кубики куриной грудки.

— обжариваем ещё 7-10 минут, периодически помешивая.

— вводим грибы и цветную капусту. Перемешиваем.

— обжариваем 3-4 минуты.

— вливаем бульон, кокосовый крем, аминокислоты и специи.

— тушим на небольшом огне 15 минут.

Признаком готовности блюда станет мягкий батат.

Измельченная цветная капуста (так называемый тайский «рис») с курицей и базиликом.

Как известно, цветная капуста богата витаминами С и К, которые необходимы для нормальной работы щитовидной железы.

Заготавливаем:

— филе кубиками куриной грудки (250 грамм).

— чеснок измельченный (2-3 зубца).

— лайм, порезанный на четыре части (2 штуки).

— измельченная цветная капуста (2 стакана).

— измельченный свежий базилик (1/4 стакана).

— масло растительное (2 ложки столовые).

— нарезанный лук шалот (2 ложки столовые).

— свежая кинза мелко рубленная (2 ложки столовые).

— рыбный соус (1 ложка столовая).

— аминокислоты кокосовые (1 ложка столовая).

— мёд (1/2 ложки столовой).

— имбирь и куркума (на кончике чайной ложки).

Примерная инструкции приготовления блюда:

— разогреваем сковороду с маслом и чесноком.

— как только появился чесночный аромат, добавляем кубики курицы.

— обжариваем 5-7 минут.

— вводим цветную капусту.

— обжариваем пару минут.

— добавляем остальные ингредиенты.

— прогреваем 1-2 минуты.

— подаем с дольками лайма.

Придерживайтесь здорового питания и проблем со щитовидкой не будет! Рецепты лечения щитовидной железы. Три простых блюда.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика