Домашняя колбаса из гуся. Формируем без кишок, запекаем в духовке.
Домашняя колбаса из гуся. Формируем без кишок, запекаем в духовке.
Домашняя колбаса из гуся подается теплая с овощным гарниром. Вместе с тем, в холодном виде такая колбаса не менее вкусная. Отлично подходит на бутерброды для завтрака или быстрого перекуса. Колбасу формируем без кишок, запекаем в духовке.
Чтобы Домашняя колбаса из гуся удалась, приобретаем:
— мясо гуся без костей, желательно филе бёдер (1 килограмм).
— шейки куриные (10-12 штук).
— жир куриный (200-250 грамм).
— соль поваренная (1 ложка столовая или по вкусу).
— душица порошок (1/2 ложки чайной).
— перец белый молотый (1-2 щепотки).
— шалфей порошок (1/2 ложки чайной).
— тимьян порошок (1-2 щепотки).
— масло подсолнечное, чтобы добавить в фарш (1 ложка столовая).
— масло подсолнечное, чтобы обжарить на нем фарш (1-2 ложки столовые).
Подготовка фарша.
— филе гуся режем кубиком, чтобы сторона не превышала 1-1,5 сантиметра.
— складываем в большую глубокую миску.
— примерно похожим кубиком режем куриный жир. Отправляем его к гусю.
— засыпаем все специи и травы.
— вливаем подсолнечное масло.
— тщательно перемешиваем, чтобы масса приобрела усредненный вид.
— пересыпаем будущий фарш в полиэтиленовый пакет, чтобы легче было поместить в морозилку.
— если у Вас миска влезает в морозилку холодильника, то перекладывать мясо не обязательно. Сразу в миске и заморозить.
— морозим 30-40 минут, чтобы будущий фарш легче было прокрутить в мясорубке. Вместе с тем, фарш приобрел небольшую текстуру.
— если время прошло, достаем мясо из морозилки.
— перекручиваем через мясорубку.
— разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.
— обжариваем фарш на сковороде, чтобы он изменил свой цвет.
— постоянно перемешивая, обжариваем фарш 10-15 минут.
— как только фарш потемнел, выключаем огонь.
— даем время, чтобы он остыл в сковороде.
Подготавливаем куриные шейки. Начиняем. Запекаем колбасу из гуся в духовке.
— разогреваем духовку до 180-190 градусов.
— снимаем кожу с куриных шеек аккуратно, чтобы не порвать.
— если фарш достаточно остыл, начиняем им снятую кожу.
— завязываем колбасу с двух сторон ниткой.
— выкладываем колбасу на противень.
— запекаем в духовке 40-50 минут.
— подаем на стол.
Кушать подано! Домашняя колбаса из гуся. Формируем без кишок, запекаем в духовке.