Домашняя колбаса из гуся. Формируем без кишок, запекаем в духовке.

Домашняя колбаса из гуся. Формируем без кишок, запекаем в духовке.




Домашняя колбаса из гуся. Формируем без кишок, запекаем в духовке.

Домашняя колбаса из гуся подается теплая с овощным гарниром. Вместе с тем, в холодном виде такая колбаса не менее вкусная. Отлично подходит на бутерброды для завтрака или быстрого перекуса. Колбасу формируем без кишок, запекаем в духовке.

Чтобы Домашняя колбаса из гуся удалась, приобретаем:

— мясо гуся без костей, желательно филе бёдер (1 килограмм).

— шейки куриные (10-12 штук).

— жир куриный (200-250 грамм).

— соль поваренная (1 ложка столовая или по вкусу).

— душица порошок (1/2 ложки чайной).

— перец белый молотый (1-2 щепотки).

— шалфей порошок (1/2 ложки чайной).

— тимьян порошок (1-2 щепотки).

— масло подсолнечное, чтобы добавить в фарш (1 ложка столовая).

— масло подсолнечное, чтобы обжарить на нем фарш (1-2 ложки столовые).

 

Подготовка фарша.

— филе гуся режем кубиком, чтобы сторона не превышала 1-1,5 сантиметра.

— складываем в большую глубокую миску.

— примерно похожим кубиком режем куриный жир. Отправляем его к гусю.

— засыпаем все специи и травы.

— вливаем подсолнечное масло.

— тщательно перемешиваем, чтобы масса приобрела усредненный вид.

— пересыпаем будущий фарш в полиэтиленовый пакет, чтобы легче было поместить в морозилку.

— если у Вас миска влезает в морозилку холодильника, то перекладывать мясо не обязательно. Сразу в миске и заморозить.

— морозим 30-40 минут, чтобы будущий фарш легче было прокрутить в мясорубке. Вместе с тем, фарш приобрел небольшую текстуру.

— если время прошло, достаем мясо из морозилки.

— перекручиваем через мясорубку.

— разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.

— обжариваем фарш на сковороде, чтобы он изменил свой цвет.

— постоянно перемешивая, обжариваем фарш 10-15 минут.

— как только фарш потемнел, выключаем огонь.

— даем время, чтобы он остыл в сковороде.




Подготавливаем куриные шейки. Начиняем. Запекаем колбасу из гуся в духовке.

— разогреваем духовку до 180-190 градусов.

— снимаем кожу с куриных шеек аккуратно, чтобы не порвать.

— если фарш достаточно остыл, начиняем им снятую кожу.

— завязываем колбасу с двух сторон ниткой.

— выкладываем колбасу на противень.

— запекаем в духовке 40-50 минут.

— подаем на стол.

Кушать подано! Домашняя колбаса из гуся. Формируем без кишок, запекаем в духовке.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика