Жаркое из курицы в кастрюле. Богатый букет жареного и тушеного.
Жаркое из курицы в кастрюле. Богатый букет жареного и тушеного.
Жаркое из курицы в кастрюле, это богатый букет жареного и тушеного вкуса. Так как овощи и куриное мясо сначала обжариваем в подсолнечном масле. А затем уже тушим в курином бульоне с различными добавками. Из оборудования нужна только кастрюля с толстым дном, чтобы нагрев продуктов происходил равномерно.
Чтобы приготовить Жаркое из курицы в кастрюле, приобретаем:
— филе куриной грудки (300 грамм).
— лук репчатый (2 головки).
— морковь (1 штука).
— картофель (5-7 клубней).
— томатная паста (1 ложка столовая).
— масло подсолнечное, чтобы обжарить овощи и мясо (4 ложки столовые).
— соль поваренная (по вкусу).
— перец чёрный молотый (по вкусу).
— перец красный молотый (по вкусу).
— куриный бульон (500-700 миллилитров).
— лавровый лист (1-2 штуки).
Подготавливаем продукты.
— клубни картофеля промываем под проточной холодной водой.
— очищаем от кожуры.
— нарезаем картофель кубиком, чтобы сторона была около 1,5-2 сантиметра.
— репчатый лук очищаем.
— режем полукольцами.
— морковь промываем, очищаем.
— режем, чтобы получилась тонкая соломка.
-филе куриной грудки нарезаем кубиком, чтобы сторона мясного кусочка была 1-1,5 сантиметра.
Готовим Жаркое из курицы в кастрюле.
— хорошо разогреваем в кастрюле подсолнечное масло.
— как только масло нагрелось, опускаем в него полукольца репчатого лука.
Кстати, в масле можно жарить при температуре 180-190 градусов. Если нет градусника, то в масло опускаем деревянную палочку. Вокруг палочки масло начало пузыриться, значит, температура достигла нужного значения. То есть, можно вводить овощи и мясо.
— если лук стал прозрачным, вводим морковную соломку.
— перемешиваем.
— огонь держим средний, чтобы лук не подгорел.
— обжариваем 3-4 минуты.
— добавляем куриное мясо.
— обжариваем 5-7 минут, чтобы мясо зарумянилось.
— изредка помешиваем, так как овощи с мясом могут подгореть.
— если появилась корочка, засыпаем картофель.
— по вкусу добавляем черный и красный молотый перец.
— перемешиваем.
— обжариваем 5 минут, чтобы картошка стала мягчеть.
— вливаем половину объема куриного бульона.
— солим по вкусу.
— как только жидкость закипела, накрываем крышку и уменьшаем огонь.
— тушим 40 минут.
— если надо, подливаем бульон.
— время вышло, вмешиваем томатную пасту.
— корректируем соленость блюда.
— вводим лавровый лист.
— прогреваем 5 минут, чтобы лавровый лист раскрыл свой вкус.
— выключаем огонь.
— настаиваем 10 минут.
— подаем на стол.
Кушать подано! Жаркое из курицы в кастрюле. Богатый букет жареного и тушеного.