Жаркое из курицы в кастрюле. Богатый букет жареного и тушеного.

Жаркое из курицы в кастрюле. Богатый букет жареного и тушеного.




Жаркое из курицы в кастрюле. Богатый букет жареного и тушеного.

Жаркое из курицы в кастрюле, это богатый букет жареного и тушеного вкуса. Так как овощи и куриное мясо сначала обжариваем в подсолнечном масле. А затем уже тушим в курином бульоне с различными добавками. Из оборудования нужна только кастрюля с толстым дном, чтобы нагрев продуктов происходил равномерно.

Чтобы приготовить Жаркое из курицы в кастрюле, приобретаем:

— филе куриной грудки (300 грамм).

— лук репчатый (2 головки).

— морковь (1 штука).

— картофель (5-7 клубней).

— томатная паста (1 ложка столовая).

— масло подсолнечное, чтобы обжарить овощи и мясо (4 ложки столовые).

— соль поваренная (по вкусу).

— перец чёрный молотый (по вкусу).

— перец красный молотый (по вкусу).

— куриный бульон (500-700 миллилитров).

— лавровый лист (1-2 штуки).

 

Подготавливаем продукты.

— клубни картофеля промываем под проточной холодной водой.

— очищаем от кожуры.

— нарезаем картофель кубиком, чтобы сторона была около 1,5-2 сантиметра.

— репчатый лук очищаем.

— режем полукольцами.

— морковь промываем, очищаем.

— режем, чтобы получилась тонкая соломка.

-филе куриной грудки нарезаем кубиком, чтобы сторона мясного кусочка была 1-1,5 сантиметра.




Готовим Жаркое из курицы в кастрюле.

— хорошо разогреваем в кастрюле подсолнечное масло.

— как только масло нагрелось, опускаем в него полукольца репчатого лука.

Кстати, в масле можно жарить при температуре 180-190 градусов. Если нет градусника, то в масло опускаем деревянную палочку. Вокруг палочки масло начало пузыриться, значит, температура достигла нужного значения. То есть, можно вводить овощи и мясо.

— если лук стал прозрачным, вводим морковную соломку.

— перемешиваем.

— огонь держим средний, чтобы лук не подгорел.

— обжариваем 3-4 минуты.

— добавляем куриное мясо.

— обжариваем 5-7 минут, чтобы мясо зарумянилось.

— изредка помешиваем, так как овощи с мясом могут подгореть.

— если появилась корочка, засыпаем картофель.

— по вкусу добавляем черный и красный молотый перец.

— перемешиваем.

— обжариваем 5 минут, чтобы картошка стала мягчеть.

— вливаем половину объема куриного бульона.

— солим по вкусу.

— как только жидкость закипела, накрываем крышку и уменьшаем огонь.

— тушим 40 минут.

— если надо, подливаем бульон.

— время вышло, вмешиваем томатную пасту.

— корректируем соленость блюда.

— вводим лавровый лист.

— прогреваем 5 минут, чтобы лавровый лист раскрыл свой вкус.

— выключаем огонь.

— настаиваем 10 минут.

— подаем на стол.

Кушать подано! Жаркое из курицы в кастрюле. Богатый букет жареного и тушеного.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика