Копченый рулет из курицы. Удивите всех вкусным и необычным яством.

Копченый рулет из курицы. Удивите всех вкусным и необычным яством.




Копченый рулет из курицы. Удивите всех вкусным и необычным яством.

Копченый рулет из курицы можно подавать как горячее блюдо или как закуску. Удивите всех вкусным и необычным яством. А про потрясающий аромат, лучше не говорить, так как сразу начинается обильное слюноотделение.

Чтобы приготовить Копченый рулет из курицы, приобретаем:

— куриная грудка на кости (600-700 грамм).

— соль поваренная (по вкусу).

— перец чёрный молотый (по вкусу).

— чеснок сушеный порошок (по вкусу).

— паприка копченая порошок (по вкусу).

— приправы для курицы (по вкусу).

— щепа, чтобы закоптить рулет (1-2 ложки столовые дуба с ольхой).

— горячая вода для коптильни (1/2 стакана).

 

Подготавливаем рулет куриный.

— грудку курицы на каркасе промываем под проточной холодной водой.

— вырезаем кости.

— стараемся, чтобы не повредить куриную шкурку. Так как она будет служить съедобной оболочкой копченого рулета.

— откручиваем пищевую пленку, чтобы застелить разделочную доску.

— пленку от рулона не отрезаем, так как будем закручивать рулет в 2-3 слоя.

Кстати, куриный рулет можно обвязать кондитерской нитью перед копчением. В этом случае пищевая пленка не используется. Однако, этот способ не очень хорош, так как мясо получается суховатое. То есть весь жир при копчении стекает вниз. А если коптить в пищевой пленке, то результат прямо противоположный. Весь куриный сок сохраняется внутри, а после охлаждения превращается в нежное желе.

— поверх пленки насыпаем равномерно слой приправ и специй.

—  на пленку шкуркой вниз выкладываем куриную грудку.

— мясо отбиваем молотком, чтобы оно стало нежнее.

— мясо также посыпаем специями и приправами.

— туго заворачиваем куриный рулет в пищевую пленку.

— слоёв пленки должно быть не более трех.

— рулет выдерживаем в холодильнике 2-3 часа, чтобы специи хорошенько промариновали курицу.




Готовим Копченый рулет из курицы.

— если считаете, что рулету хватит мариноваться, достаем его из холодильника.

— в коптильню наливаем горячую воду.

— устанавливаем емкость со щепой.

— на решетку коптильни укладываем рулет из курицы.

— коптим в горячем режиме 40 минут.

— как только время вышло, извлекаем рулет из коптильни.

— охлаждаем.

— освобождаем от пленки.

— нарезаем.

— подаем на стол.

Кушать подано! Копченый рулет из курицы. Удивите всех вкусным и необычным яством.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика