Копченый рулет из курицы. Удивите всех вкусным и необычным яством.

Копченый рулет из курицы. Удивите всех вкусным и необычным яством.
Копченый рулет из курицы можно подавать как горячее блюдо или как закуску. Удивите всех вкусным и необычным яством. А про потрясающий аромат, лучше не говорить, так как сразу начинается обильное слюноотделение.
Чтобы приготовить Копченый рулет из курицы, приобретаем:
— куриная грудка на кости (600-700 грамм).
— соль поваренная (по вкусу).
— перец чёрный молотый (по вкусу).
— чеснок сушеный порошок (по вкусу).
— паприка копченая порошок (по вкусу).
— приправы для курицы (по вкусу).
— щепа, чтобы закоптить рулет (1-2 ложки столовые дуба с ольхой).
— горячая вода для коптильни (1/2 стакана).
Подготавливаем рулет куриный.
— грудку курицы на каркасе промываем под проточной холодной водой.
— вырезаем кости.
— стараемся, чтобы не повредить куриную шкурку. Так как она будет служить съедобной оболочкой копченого рулета.
— откручиваем пищевую пленку, чтобы застелить разделочную доску.
— пленку от рулона не отрезаем, так как будем закручивать рулет в 2-3 слоя.
Кстати, куриный рулет можно обвязать кондитерской нитью перед копчением. В этом случае пищевая пленка не используется. Однако, этот способ не очень хорош, так как мясо получается суховатое. То есть весь жир при копчении стекает вниз. А если коптить в пищевой пленке, то результат прямо противоположный. Весь куриный сок сохраняется внутри, а после охлаждения превращается в нежное желе.
— поверх пленки насыпаем равномерно слой приправ и специй.
— на пленку шкуркой вниз выкладываем куриную грудку.
— мясо отбиваем молотком, чтобы оно стало нежнее.
— мясо также посыпаем специями и приправами.
— туго заворачиваем куриный рулет в пищевую пленку.
— слоёв пленки должно быть не более трех.
— рулет выдерживаем в холодильнике 2-3 часа, чтобы специи хорошенько промариновали курицу.
Готовим Копченый рулет из курицы.
— если считаете, что рулету хватит мариноваться, достаем его из холодильника.
— в коптильню наливаем горячую воду.
— устанавливаем емкость со щепой.
— на решетку коптильни укладываем рулет из курицы.
— коптим в горячем режиме 40 минут.
— как только время вышло, извлекаем рулет из коптильни.
— охлаждаем.
— освобождаем от пленки.
— нарезаем.
— подаем на стол.
Кушать подано! Копченый рулет из курицы. Удивите всех вкусным и необычным яством.