Курица с орехами рулет. Пикантное безупречное блюдо на ужин.

Курица с орехами рулет. Пикантное безупречное блюдо на ужин.
Курица с орехами рулет, это пикантное безупречное блюдо на ужин. Готовить будем из куриного окорочка, чтобы рулет стал более сочным. Так как куриное бедро намного жирнее птичьей грудки.
Чтобы приготовить блюдо Курица с орехами рулет, сначалазакупаем продукты:
— куриный окорочок (1 штука).
— орехи грецкие (30-40 грамм).
— сыр полутвердый (30-40 грамм).
— базилик (1-2 веточки).
— соль поваренная (по вкусу).
— перец чёрный молотый (по вкусу).
— майонез столовый, чтобы обмазать рулет перед запеканием (1-2 ложки столовые).
Подготовка компонентов.
— куриный окорочок промываем под холодной проточной водой.
— промакиваем бумажными салфетками, чтобы убрать лишнюю воду.
— острым ножом разрезаем окорочок по внутренней стороне до кости.
— аккуратно, чтобы не повредить кожицу, вырезаем кости.
— распластываем полученное филе на разделочной доске.
— кладем так, чтобы кожица была внизу.
— немного отбиваем филе молоточком по всей поверхности, чтобы получить одинаковую толщину мяса.
— в сухой миске смешиваем по вкусу поваренную соль и чёрный молотый перец.
— натираем специями куриное мясо.
— переходим к грецким орехам.
— на сухой сковороде, то есть без какого-либо жира, обжариваем орехи 3-5 минут.
— чтобы орехи равномерно обжарились, их постоянно перемешиваем ложкой.
— как только степень обжарки удовлетворила нас, пересыпаем орехи в ступку.
— дробим.
— если нет ступки, то подробить орехи можно и в кофемолке.
— полутвердый сыр нарезаем брусочками.
Готовим угощение Курица с орехами рулет в духовке.
— включаем на разогрев духовку, чтобы температура дошла до 200 градусов.
— измельченными грецкими орехами посыпаем филе куриного окорочка.
— с любого края выкладываем брусочки сыра и веточки базилика.
— скатываем тугой рулет.
— если опасаетесь, что рулет развернется в духовке, то закрепите края деревянными зубочистками.
— укладываем рулет на противень.
— сверху обмазываем столовым майонезом.
— майонез позволит рулету приобрести в духовке красивую корочку. Вместе с тем, увеличит сочность куриного рулета.
— запекаем в духовке при 200 градусов 40-50 минут.
— аппетитный рулет подаем на стол в горячем виде с гарниром.
— или подаем в холодном виде в качестве мясной закуски.
Кушать подано! Курица с орехами рулет. Пикантное безупречное блюдо на ужин.